Чтобы икра была вкусной и ароматной, нужно правильно выбрать баклажаны. В нашем регионе этот овощ сезонный, поэтому нет смысла заниматься заготовками на зиму раньше августа. Если брать невызревшие плоды, то они будут не только горчить, но и не позволят придать икре ту пикантность и аромат летнего вечера, который присутствует в традиционном блюде 🧆
📌 Итак, при выборе плодов, обязательно обращаем внимание на такие показатели:
🔅 Цвет и фактура – баклажан должен иметь насыщенный фиолетовый цвет с глянцем. Если кожица сморщена, блеск на поверхности отсутствует, а сам овощ мягкий, то его лучше не покупать. 🔅 Признаки повреждений – на поверхности не должно быть никаких повреждений, а тем более гнилостных пятен. 🔅 Сезон – для заготовок на зиму используйте только хорошо вызревшие овощи. Не стоит это делать весной, если в вашем регионе сезон вызревания баклажан приходится на конец лета.
Лаврушка: все о заготовках на зиму
🍆 Как выбрать и подготовить баклажаны? 🍆
Чтобы икра была вкусной и ароматной, нужно правильно выбрать баклажаны. В нашем регионе этот овощ сезонный, поэтому нет смысла заниматься заготовками на зиму раньше августа. Если брать невызревшие плоды, то они будут не только горчить, но и не позволят придать икре ту пикантность и аромат летнего вечера, который присутствует в традиционном блюде 🧆📌 Итак, при выборе плодов, обязательно обращаем внимание на такие показатели:
🔅 Цвет и фактура – баклажан должен иметь насыщенный фиолетовый цвет с глянцем. Если кожица сморщена, блеск на поверхности отсутствует, а сам овощ мягкий, то его лучше не покупать.
🔅 Признаки повреждений – на поверхности не должно быть никаких повреждений, а тем более гнилостных пятен.
🔅 Сезон – для заготовок на зиму используйте только хорошо вызревшие овощи. Не стоит это делать весной, если в вашем регионе сезон вызревания баклажан приходится на конец лета.
#полезныесоветы #советы #закваска #лайфхак #заготовкиназиму #лето2021 #баклажаны