🍆🌶 Айвар из болгарского перца с баклажанами (4 часа)
📝 Ингредиенты на 4 банки по 700 мл 📍 Болгарский перец — 10 кг 📍 Баклажан — 2 кг 📍 Сахар — 0,5 небольшой чайной чашки 📍 Растительное масло — 0,5 л 📍 Соль — 0,5 небольшой чайной чашки 📍 Уксус (9%) — 6 столовых ложек
🥘 Овощи помыть и запечь в духовке на среднем огне, периодически переворачивая. Запечённые овощи укладываем в кастрюли, накрываем крышкой и ждём, пока остынут.
🥘 Весь перец нужно почистить от семян и кожицы, баклажаны — только от кожицы. Очищенные овощи подвесить в марле на 4 часа, чтобы стек сок. Затем овощи перекрутить на мясорубке, добавить масло, перемешать и поставить варить на медленном огне, постоянно помешивая.
🥘 Лучше всю массу разделить на 2-3 части и варить каждую порцию по часу.
🥘 Масса должна загустеть, поменять цвет на более тёмный. За 5 минут до конца варки добавить соль, сахар и уксус.
🥘 Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Поставить не закрученные банки в горячую, но выключенную духовку и оставить там до полного остывания. Закатать.
Лаврушка: все о заготовках на зиму
🍆🌶 Айвар из болгарского перца с баклажанами (4 часа)
📝 Ингредиенты на 4 банки по 700 мл📍 Болгарский перец — 10 кг
📍 Баклажан — 2 кг
📍 Сахар — 0,5 небольшой чайной чашки
📍 Растительное масло — 0,5 л
📍 Соль — 0,5 небольшой чайной чашки
📍 Уксус (9%) — 6 столовых ложек
🥘 Овощи помыть и запечь в духовке на среднем огне, периодически переворачивая. Запечённые овощи укладываем в кастрюли, накрываем крышкой и ждём, пока остынут.
🥘 Весь перец нужно почистить от семян и кожицы, баклажаны — только от кожицы. Очищенные овощи подвесить в марле на 4 часа, чтобы стек сок. Затем овощи перекрутить на мясорубке, добавить масло, перемешать и поставить варить на медленном огне, постоянно помешивая.
🥘 Лучше всю массу разделить на 2-3 части и варить каждую порцию по часу.
🥘 Масса должна загустеть, поменять цвет на более тёмный. За 5 минут до конца варки добавить соль, сахар и уксус.
🥘 Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Поставить не закрученные банки в горячую, но выключенную духовку и оставить там до полного остывания. Закатать.
Другие рецепты вы можете найти в нашей статье на сайте:
https://lavrushka.info/perec/recepty-salatov-iz-bolga..
#баклажаны #айвар #болгарскийперец #заготовкиназиму #лето2021 #рецепты