В отличие от своих пернатых сородичей, перепела — скороспелые птицы, о половой зрелости свидетельствуют характерные крики самцов и посвистывание самочек. Учитывая большое количество пород, этот показатель может варьироваться: у японских — 25 дней, у эстонских — 37 дней и до 40-дневного возраста у других представителей вида. К этому времени перепёлка достигает массы около 100 г. Рассмотрев вопрос, с какого возраста начинается яйцекладка, следует перейти к её продолжительности, максимальный показатель которой достигается к 2 годам, при общей продолжительности жизни 4–5 лет. Пик продуктивности приходится на возраст от 2 до 9 месяцев: в этот период птицы несут яйцо наилучшего качества, благоприятное для инкубации и воспроизведения потомства. Начиная с 10 месяца размер сноса уменьшается, продукт теряет вкусовую и пищевую ценность, выведенный из них молодняк более слабый. Учитывая особенности яичной продуктивности, рекомендуется забивать годовалых особей, т. к. последующее их содержание нерентабельно. На зимовку оставляют лишь 10 % взрослого поголовья. Схема сноса яиц у перепелов особенная и имеет определённую закономерность: 5–6 продуктивных дней чередуются с 1–2 днями отдыха. За сутки несушка сносит одно яйцо, в редких случаях — два. Обращайте внимание, на какой день птица начинает кладку, т. к. затянувшаяся фаза перерыва свидетельствует о нарушении норм содержания и кормления. Важно! Перепела очень пугливы — оградите их от всевозможных стрессов, чтобы реализовать максимальную продуктивность птиц. Пернатые достаточно чувствительны к перепадам температур, холоду и сквознякам. Оптимальным для них показателем считается 18–25 °C. При отметке ниже 16 °C несушки прекращают нестись, поголовье сбивается в кучу, особи запрыгивают друг на друга, что приводит к их гибели. О наличии сквозняков свидетельствует нехарактерный вид перьевого покрова: птицы выглядят взъерошенными, а порой сбрасывают перья полностью. Обычно перепёлки несутся после обеда или же вечером. Японская порода приступает к процессу сразу же после кормления. Многих интересует ответ на вопрос о том, сколько времени требуется на полную реализацию продуктивности несушки. Учитывая скороспелость вида, максимальные показатели достигаются до 10-месячного возраста, после чего плавно снижаются и в 2 года вовсе сводятся к нулю. Таким образом, годовалых самок отправляют на убой, т. к. последующее их разведение не окупается, вдобавок к этому взрослые особи хуже переносят зиму за счёт слабого оперения. #лпхзолотаяперепелка #перепелинаяферма #перепелиноемясо #перепела #перепелауфа #клетки #оборудованиедляптиц #перепелиныеяйца #купитьперепелов #поддоны #кормушки
Золотая перепелка
:Екатерина Павлова
Как несутся перепелки
В отличие от своих пернатых сородичей, перепела — скороспелые птицы, о половой зрелости свидетельствуют характерные крики самцов и посвистывание самочек. Учитывая большое количество пород, этот показатель может варьироваться: у японских — 25 дней, у эстонских — 37 дней и до 40-дневного возраста у других представителей вида. К этому времени перепёлка достигает массы около 100 г.
Рассмотрев вопрос, с какого возраста начинается яйцекладка, следует перейти к её продолжительности, максимальный показатель которой достигается к 2 годам, при общей продолжительности жизни 4–5 лет. Пик продуктивности приходится на возраст от 2 до 9 месяцев: в этот период птицы несут яйцо наилучшего качества, благоприятное для инкубации и воспроизведения потомства.
Начиная с 10 месяца размер сноса уменьшается, продукт теряет вкусовую и пищевую ценность, выведенный из них молодняк более слабый. Учитывая особенности яичной продуктивности, рекомендуется забивать годовалых особей, т. к. последующее их содержание нерентабельно. На зимовку оставляют лишь 10 % взрослого поголовья.
Схема сноса яиц у перепелов особенная и имеет определённую закономерность: 5–6 продуктивных дней чередуются с 1–2 днями отдыха. За сутки несушка сносит одно яйцо, в редких случаях — два. Обращайте внимание, на какой день птица начинает кладку, т. к. затянувшаяся фаза перерыва свидетельствует о нарушении норм содержания и кормления.
Важно! Перепела очень пугливы — оградите их от всевозможных стрессов, чтобы реализовать максимальную продуктивность птиц.
Пернатые достаточно чувствительны к перепадам температур, холоду и сквознякам. Оптимальным для них показателем считается 18–25 °C. При отметке ниже 16 °C несушки прекращают нестись, поголовье сбивается в кучу, особи запрыгивают друг на друга, что приводит к их гибели. О наличии сквозняков свидетельствует нехарактерный вид перьевого покрова: птицы выглядят взъерошенными, а порой сбрасывают перья полностью.
Обычно перепёлки несутся после обеда или же вечером. Японская порода приступает к процессу сразу же после кормления.
Многих интересует ответ на вопрос о том, сколько времени требуется на полную реализацию продуктивности несушки. Учитывая скороспелость вида, максимальные показатели достигаются до 10-месячного возраста, после чего плавно снижаются и в 2 года вовсе сводятся к нулю. Таким образом, годовалых самок отправляют на убой, т. к. последующее их разведение не окупается, вдобавок к этому взрослые особи хуже переносят зиму за счёт слабого оперения.
#лпхзолотаяперепелка #перепелинаяферма #перепелиноемясо #перепела #перепелауфа #клетки #оборудованиедляптиц #перепелиныеяйца #купитьперепелов #поддоны #кормушки