Ингредиенты на 4 порцииПалочки корицы 1 штукаСемена тмина 1 столовая ложкаСемена кориандра 1 столовая ложкаПерец черный горошком ¼ чайной ложкиПаприка 2 чайные ложкиГвоздика 3 штукиПерец кайенский ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаМолотый имбирь 2 чайные ложкиКинза (кориандр) 2 стаканаЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое ¼ стаканаПерепелка 8 штукАпельсины 2 штукиЛимоны 2 штуки1. Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.2. Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.3. За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.4. Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.5. Подавать с дольками лимона и апельсина.Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.Приятного аппетита!
Золотая перепелка
:Екатерина Павлова
Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами
Ингредиенты на 4 порции
Палочки корицы 1 штука
Семена тмина 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 столовая ложка
Перец черный горошком ¼ чайной ложки
Паприка 2 чайные ложки
Гвоздика 3 штуки
Перец кайенский ½ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Кинза (кориандр) 2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое ¼ стакана
Перепелка 8 штук
Апельсины 2 штуки
Лимоны 2 штуки
1. Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.
2. Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
3. За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
4. Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
5. Подавать с дольками лимона и апельсина.
Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!