Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном

Ингредиенты на 2 порции
Картофель 2 штуки
Перепелка 4 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Лук зеленый с луковицей 2 штуки
Перец чили красный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Семена кинзы ½ чайной ложки
Перец черный горошком ½ чайной ложки
Семена горчицы 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Мускатный уксус 3 столовые ложки
Белое сухое вино 100 мл
Масло оливковое 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Свежий тимьян 3 штуки
1. В ступке разбить семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубить колечками чили. Порезать лук и чеснок. Все это свалить в стеклянную миску и добавить туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так получился маринад.
2. В холодной воде помыть перепелок.
3. После птичек хорошенько обвалять в миске с маринадом и там же оставить под гнетом.
4. Через два часа перепела тщательно вытереть бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарить до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
5. Затем птиц выложить на тарелку, а в кастрюлю вылить весь маринад. Его жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Убавить огонь и влить вино. Около 5 минут выпаривать алкоголь. После чего в кастрюлю отправить перепелов. Под закрытой крышкой тушить около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
6. Тем временем, в сковородке пожарить картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
7. Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустить через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой промять сквозь сетку сита. Получилась основа для создания соуса. В нее добавить чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.
Вместо вина пойдет горячая вода или куриный бульон. Если шампиньоны, а лучше лесные грибы, тушить вместе с перепелами до очень мягкого состояния (как и лук), то потом выйдет прекрасный грибной соус. Его можно разбавить нежирной сметаной. Правда, это уже другое блюдо))))

Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном - 815587651860

Комментарии

Комментариев нет.