Комментарии
- 28 ноя 2023 22:51Мадам, интернетом судя по всему владеете......забейте. что такое курник и как готовить, родина этого пирога....
- 29 ноя 2023 13:05Мадам, мне интереснее что готовят конкретные люди, проживающие в разных местах, а не то, что инет выставляет.

- 29 ноя 2023 23:20"Галочка" как-то странно вы интересуетесь, что вас все посылают в пешее путешествие....
- Комментарий удалён.
- 1 дек 2023 09:57Елене. Нормально я интересуюсь. Никто никого не посылает. Человек написал что хотел, а дальше общаться не хочет. Бывает. Но , вам очевидно, хочется чтобы кого то, куда то посылали.. Скучно без этого?

- Комментарий удалён.
- 3 дек 2023 20:29Мне казалось, что в конце, у здравомыслящего пост возрастного, появятся рецепты здоровой пищи, а не маргинальные призывы хвалить собственную лужу, пусть даже очень теплую..
- 5 дек 2023 08:32Каждый НГ говорю себе, что не буду готовить тазиками ....ан нет! Как же без оливье? А какой же НГ без селедки в шубе, мяса и грибочков ....А холодец то ...как же без него? А вдруг сынок опять ,невзначай, приедет, а пирогов нет... Эх! Удивлять так удивлять....приготовлю ка я КОТЛЕТЫ ДИ-ВАЛЯЙ к празднику и еще.....ещё...ещё чего нибудь !
️
️
️ - Комментарий удалён.
- 9 дек 2023 09:56Не согласна с Вами! Вовсе не рано. Самое время искать подарки, чтобы были с душой, изготавливать разный праздничный декор для дома, украшения для подарков, купить что-то новое на ёлочку для своего удовольствия. Уже и настроение начнет подниматься, воспоминания детства согреют душу. Праздника Вам в душе и в доме!

- 21 дек 2023 13:44Кстати у меня меню такое же, потому что люблю оливье, селедку под шубой, наполеон пеку с юности, но еще обязательно Греческий салат, потому что его любит сын. Поделитесь своим рецептом фантастического наполеона, у меня простейший
- 21 дек 2023 19:31Готовы повозиться? придется "переночевать " с этим тестом. А крем обычный-любой заварной,главное не жалеть его,сварить побольше,ну и орехи и специи: мускатный орех,ванилин или корица(что любите. Готовим 2 теста. Тесто 1) 1пачка масла растопить и смешать с 1 стаканом муки. Тесто 2)1стакан сметаны взбить с 2 яйцами добавить 1,5 стакана муки,четверть чайной ложки соли-замесить тесто.Разрезать сметанное тесто на 6 частей.раскатать их тонко и ,намазывая каждый масляным тестом уложить слоями. Если масло будет застывать,подогрейте в микроволновке.Намазанные коржи свернуть в плотный рулет,положить его в пакет и на 12 часов в холодильник(на ночь).На следующий день рулет разрезать на 16-18 частей,тоноко-тонко раскатать,выпекать в сильно разогретой духовке на сухом противне 1,5-2 минуты. Врим крем,остужаем,взбиваем с маслом и формируем торт,сверху посыпаем измельченными орехами и оставляем на холоде на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита. И ,главное,готовим с любовью и желанием.
- 22 дек 2023 15:48Интересный рецепт. Спасибо
- 26 дек 2023 10:45Сало, можно и послать, а картошку пожарить на раст. Масле
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Тихий Дворик"
:Елена Титова
Возраст — этo когдa ты радуешься не тому, что cобираешься приготовить на Новый гoд, а тому, что наобоpот твердо peшил не готовить.
Оливьe в этом году дeлать не будем, утку с яблоками в попу, селeдку под шубой туда же, туда же caлат «весенний», холодец и торт «Напoлеон».
Когда к этому списку приcоединится фунчеза и крабовый салaт, знайте — вы достаточно помудрели, чтoбы понять, что для пpаздника дивaна и жареной картошки с салом и огурчиками вполнe достаточно.
**
В.Пaxман
**