ТИXAЯ ТPAГЕДИЯ, О КОТOРОЙ НИКТO НЕ ГОВOPИТ И КОТОРАЯ КАCAЕТСЯ НАШИX ДEТЕЙ

«Этот пост был прочитан шестью миллионами человек за 5 дней. Я призываю каждого родителя, который заботится о будущем своих детей, прочитать его. Я знаю, что многие предпочтут не слышать, что я говорю в этой статье, но вашим детям нужно, чтобы вы услышали это сообщение. Даже если вы не согласны с моей точкой зрения, пожалуйста, просто следуйте рекомендациям в конце статьи. Как только вы увидите позитивные изменения в жизни вашего ребенка, вы поймете, почему я говорю то, что говорю!»
— Виктория Прудэй
Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!
Наши дети находятся в ужасном эмоциональном состоянии!
Более того, за последние 15 лет статистика психических расстройств у детей ужасает:
* каждый пятый ребёнок имеет расстройства психики;
* распространённость синдрома дефицита внимания выросла на 43%;
* распространённость подростковой депрессии выросла на 37%;
* частота самоубийств среди детей 10–14 лет выросла на 200%.
Что ещё нам нужно, чтобы посмотреть правде в глаза?
Нет, улучшение диагностики, не единственная причина!
Нет, они не все рождаются такими!
Нет, это не только вина школы и системы!
Да, как это было бы не приятно признать, во многих случаях МЫ, родители, являемся способствующий фактором многих из проблем наших детей!
Научно доказано, что мозг обладает способностью к перепрограммированию через окружающую среду. К сожалению, образом жизни и стилем воспитания, которые мы предоставляем нашим детям, мы программируем их мозг в неправильном направлении и способствуем трудностям в повседневной жизни.
Да, есть и всегда были дети, рожденные с ограниченными возможностями, и, несмотря на все усилия их родителей по обеспечению сбалансированной среды и воспитания, эти дети продолжают иметь трудности в повседневной жизни. Это НЕ те дети, о которых я говорю в этой статье.
Я говорю о многих других, чьи проблемы в значительной степени определяются факторами окружающей среды, которые родители, с их самыми лучшими намерениями, предоставляют своим детям. Исходя из моего опыта, как только родители меняют свою точку зрения на воспитание детей, их дети меняются.
▼ В чём проблема?
Современные дети лишены основ здорового детства, таких как:
* Эмоционально доступные родители.
* Чётко очерченные границы и наставления.
* Обязанности.
* Сбалансированное питание и достаточный сон.
* Движение и свежий воздух.
* Творческие игры, общение, свободное времяпровождение.
Вместо этого дети имеют:
* Отвлечённых родителей.
* Балующих родителей, которые позволяют детям всё.
* Ощущение, что им все должны.
* Несбалансированное питание и недостаточный сон.
* Сидячий домашний образ жизни.
* Бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение.
Разве можно воспитать здоровое поколение в таких нездоровых условиях? Конечно нет!
Человеческую природу обмануть невозможно: без родительского воспитания не обойтись! Как мы видим, последствия ужасны. За потерю нормального детства дети расплачиваются утратой эмоционального благополучия.
▼ Что делать?
Если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми и здоровыми, нам надо проснуться и вернуться к основам. Ещё не поздно!
Вот что вы должны делать как родитель:
✓ Устанавливайте ограничения и помните, что вы — родитель ребёнка, а не его друг.
✓ Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями.
* Давайте здоровую пищу и ограничивайте снеки.
* Проводите час в день на природе.
* Ежедневно устраивайте семейный ужин без электроники.
* Играйте в настольные игры.
* Каждый день привлекайте ребёнка к делам (складывать бельё, убирать игрушки, развешивать бельё, разбирать сумки, накрывать на стол и т. д.).
* Укладывайте ребёнка спать в одно и то же время, не позволяйте брать в постель гаджеты.
✓ Учите детей ответственности и независимости. Не ограждайте их от мелких неудач. Это учит их преодолевать жизненные препятствия:
* Не складывайте и не носите за ребёнка ранец, не приносите ему в школу забытую еду / домашнюю работу, не очищайте банан для 5-летки. Учите их самостоятельно делать всё это.
✓ Научите терпению и дайте возможность свободно проводить время, чтобы у ребёнка была возможность заскучать и проявить свои творческие порывы.
* Не окружайте ребёнка постоянными развлечениями.
* Не подсовывайте технику как лекарство от скуки.
* Не поощряйте использование гаджетов за едой, в машине, в ресторане, в магазине. Пусть мозги ребёнка учатся самостоятельно разгонять «скуку».
✓ Будьте эмоционально доступны, учите детей социальным навыкам.
* Не отвлекайтесь на телефон, общаясь с ребёнком.
* Научите ребёнка справляться со злобой и раздражением.
* Научите ребёнка здороваться, уступать, делиться, сочувствовать, вести себя за столом и в разговоре.
* Поддерживайте эмоциональную связь: улыбайтесь, целуйте, щекочите ребёнка, читайте ему, танцуйте, прыгайте и ползайте с ним вместе!
Мы должны изменить среду в которой мы растим и воспитываем наших детей, иначе мы вырастим целое поколение детей на таблетках! Ещё не поздно, но времени остаётся всё меньше…
Виктория Прудэй
________________
Уважаемые подписчики! Подписывайтесь на наш телеграм канал по ссылке в комментариях! Там еще больше интересных историй, стихов и высказываний

ТИXAЯ ТPAГЕДИЯ, О КОТOРОЙ НИКТO НЕ ГОВOPИТ И КОТОРАЯ КАCAЕТСЯ НАШИX ДEТЕЙ - 981263013394

Комментарии

  • 6 сен 2024 18:39
    К сожалению сломан институт семьи. Это главное в жизни ребенка. Детский сад и школа соответственно ....
  • Комментарий удалён.
  • 7 сен 2024 04:24
    Дети чувствуют свою ненужность! Бабушки и дедушки еще работают! Папы и мамы работают круглые сутки. Дети чувствуют свою ненужность и идут на улицу. А там тоже свои социальные неравенство: у кого- то есть все. У кого-то есть минимальный размер благ, а у кого-то и этого нет! Детство переживает клановость: я ем Мороженое за 100 рублей, ты за 45 рублей, а ты глотаешь слюни. И рождается озлрбленность! На все и на всех. Уравнять всех невозможно. Да и не надо! Но на почве этого социального неравенства растет недовольство.И если оно достигнет своего апогея, то взрыв возмущения может быть по килотоннам равен атомной бомбе! Вот это будет страшно!
  • Комментарий удалён.
  • 7 сен 2024 04:40
    Вы правы, спасибо за комментарий...что ещё страшно люди выплескивают, не все конечно, но к сожалению таких много...на людей других национальностей, винят во всех своих бедах и проблемах или лиц кавказской национальности, или бедных мигрантов иностранцев, которые в надежде на лучшую жизнь приезжают в Россию и большинство из них едут все же работать и прокормить своих детей и помочь престарелым родителям...тем более , что реалии таковы, что в России в связи с демографической ситуацией не хватает рабочих рук для содержания и развития огромной территории...с Дальнего Востока потихоньку интегрируются те же наши друзья китайцы, их 20 процентов на Земле от общей численности населения на планете, а русских по- моему то ли 0,14, то-ли 0,014 процентов всего...но этнофобия нарастает по геометрической прогрессии...люди обозленв и недовольны жизнью, а тут ещё эти понаехали...ещё детей притащили...та же Германия приняла в первую Чеченскую войну беженцев из Чеченской республики, там же жили не только чеченцы...так моя сестра двоюродная бежала в эту самую Германию с детьми семеро человек и Германия была рада и сразу выдала и оформила гражданство в первую очередь на детей, так как они потенциальные трудоспособной и перспективная часть населения...ее дети получили бесплатно хорошее образование, в том числе высшее...но Родину они покидали не по своей воле...
  • 7 сен 2024 05:48
    Что самое страшное, количество людей , в том числе и детей с депрессией нарастает снежным Комом, взрослые многие уходят в алкогольную зависимость, дети замыкаются и уходят в телефоны или компьютеры, в стране нет культуры даже лечения таких больных, знаю не понаслышке...многие лечат депрессию у психологов, а они зачастую не профессионалы, заканчивают курсы и готов модный психолог, а депрессия это пограничное состояние между врачами неврологами и психиатрами...грань очень тонкая и только именно два врача невролог и психиатр могут помочь больному и конечно львиная доля и участие в выздоровлении больного от любви, заботы и внимания родных людей, мало уложить человека в больницу, надо родным быть всегда рядом...психиатрические больницы должны быть в нормативном санитарном состоянии, а они зачастую в ужасном состоянии и ремонты в них не производились наверное со дня их строительства в советский период, лечить в платных клиниках дорого и практически недоступно для россиян, да и государственные больницы имеют благодаря советскому образованию более профессиональный медицинский персонал... Минздрав РФ уже давно должен пересмотреть свою политику и провести ревизию больниц и клиник оказания неврологической и психиатрической помощи населению страны , учитывая реалии современного мира и состояния здоровья нации....
  • 7 сен 2024 09:23
    Вы какой-то бред пишите..."мороженое за 100 рублей, за 40, то надо всех уравнять, то не надо..." Всегда и во все времена было неравенство. И дети сейчас не идут на улицу, как раньше дети играли, бегали, во дворе на улице со своими друзьями -подругами. Дети сидят уткнувшись в свои телефоны и рады, чтобы родители их только не трогали. Раньше тоже все работали, ну ничего страшного не случилось.Сейчас тоже есть школы, детсады, группы продлённого дня и дети не брошены на произвол судьбы. Просто получается, что для многих стали интереснее телефоны. И это всё или очень многое зависит от самих родителей. Дети- это зеркало своей семьи.
  • 7 сен 2024 09:26
    Ну читайте не бред!
  • 8 сен 2024 12:11
    Нам очень страшно.Виртуальная жизнь: как создать семью, как научить готовить, читать, изобретать - ведь всему этому можно научиться лишь в процессе...
  • 5 окт 2024 19:57
    d474c9326f
  • 10 окт 2024 11:39
    Когда мы росли, была одна для всех социальная среда: ясли, д/сад, школа, библиотека, друзья, спортзал, различные кружки, а/лагерь, а затем институт, стройотряды - это все сплачивало и воспитывало подростке поколение. Не было соблазнов: я как все. А родители работали - это пример, авторитет , потому что любой труд был в почете.
  • 10 окт 2024 11:46
    А когда пошло расслоение общества, а дети очень наблюдательны и воспреимчевы - вот мы и получаем то, что взращиваем