Сталь представляет собой сплав железа, углерода и некоторых примесей. Доля железа должна быть весомой и составлять не менее 45%. Для получения сталей перерабатывают чугун с помощью мартеновского, электротермического, конверторного способов. Согласно ГОСТам, составы сплавов оптимизируют: увеличивают содержание углерода, добавляют легирующие элементы, благодаря которым сырье обретает те или иные свойства. Сталь 09Г2С относят к одному из самых востребованных видов сырья. Маркировка стали "09Г2С" указывает на химических состав сплава, «Г» обозначает марганец, «С» - кремний - это легирующие добавки, входящие в состав сплава. Первая цифра означает содержание углерода в процентах. Основное предназначение этой стали – использование ее для сварных конструкций. Хорошая свариваемость стали обеспечивается благодаря низкому (меньше 0,25%) содержанию углерода. Если углерода больше, то в сварном шве могут образовываться микропоры при выгорании углерода и возникать закалочные структуры, что ухудшает качество шва. Еще одно достоинство этой марки состоит в том, что сталь 09Г2С не склонна к отпускной хрупкости, то есть ее вязкость не снижается после процедуры отпуска. Она также устойчива к перегреву и образованию трещин. Металл при любом способе сварки не теряет свойств пластичности. Именно поэтому мастера самых разных производственных профессий любят работать со сталью 09Г2С. Паровые котлы, различное оборудование для работы в сложных термальных условиях, применяемое в промышленности и с/х – все это изготавливают с помощью прочной и пластичной стали 09Г2С. Необходимость в прокате из стали 09Г2С легко объяснить с точки зрения экономичности. Возводимые конструкции легче варить, они меньше весят, обладают высокими прочностными характеристиками. Этому способствует высокая прочность, что позволяет использовать более тонкие компоненты конструкции. То есть, там, где толщина материала из обычной стали составляет 5 мм., то из низколегированной, она будет в 1,5-2 раза меньше.
Печи - Парма ЦентрЪ на Соликамской, 313-1
ХАРАКТЕРИСТИКИ СТАЛИ 09Г2С
Сталь представляет собой сплав железа, углерода и некоторых примесей. Доля железа должна быть весомой и составлять не менее 45%.
Для получения сталей перерабатывают чугун с помощью мартеновского, электротермического, конверторного способов. Согласно ГОСТам, составы сплавов оптимизируют: увеличивают содержание углерода, добавляют легирующие элементы, благодаря которым сырье обретает те или иные свойства.
Сталь 09Г2С относят к одному из самых востребованных видов сырья.
Маркировка стали "09Г2С" указывает на химических состав сплава, «Г» обозначает марганец, «С» - кремний - это легирующие добавки, входящие в состав сплава. Первая цифра означает содержание углерода в процентах.
Основное предназначение этой стали – использование ее для сварных конструкций. Хорошая свариваемость стали обеспечивается благодаря низкому (меньше 0,25%) содержанию углерода. Если углерода больше, то в сварном шве могут образовываться микропоры при выгорании углерода и возникать закалочные структуры, что ухудшает качество шва.
Еще одно достоинство этой марки состоит в том, что сталь 09Г2С не склонна к отпускной хрупкости, то есть ее вязкость не снижается после процедуры отпуска. Она также устойчива к перегреву и образованию трещин.
Металл при любом способе сварки не теряет свойств пластичности. Именно поэтому мастера самых разных производственных профессий любят работать со сталью 09Г2С.
Паровые котлы, различное оборудование для работы в сложных термальных условиях, применяемое в промышленности и с/х – все это изготавливают с помощью прочной и пластичной стали 09Г2С.
Необходимость в прокате из стали 09Г2С легко объяснить с точки зрения экономичности. Возводимые конструкции легче варить, они меньше весят, обладают высокими прочностными характеристиками.
Этому способствует высокая прочность, что позволяет использовать более тонкие компоненты конструкции.
То есть, там, где толщина материала из обычной стали составляет 5 мм., то из низколегированной, она будет в 1,5-2 раза меньше.