Делюсь своим любимым рецептом, а вы смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные чипсы на сковороде. У меня нет фритюрницы, да и зачем? Все можно сделать на сковороде с высокими бортами, плюс экономия масла. На стакане масла можно пережарить много чипсов! Главное — следите, чтобы они не пережарились на сковороде, иначе потом сгорят в духовке. Удачи! Ингредиенты: Картофель крупный: 3 Штуки (и больше), Растительное рафинированное масло: 1 Стакан, Соль: - По вкусу Приготовление: 1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим! 2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель. 3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение. 4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы. 5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими. 6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами. 7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст". 9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!
Готовим дома
Хрустящие картофельные чипсы
Делюсь своим любимым рецептом, а вы смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные чипсы на сковороде. У меня нет фритюрницы, да и зачем? Все можно сделать на сковороде с высокими бортами, плюс экономия масла. На стакане масла можно пережарить много чипсов! Главное — следите, чтобы они не пережарились на сковороде, иначе потом сгорят в духовке. Удачи!
Ингредиенты:
Картофель крупный: 3 Штуки (и больше),
Растительное рафинированное масло: 1 Стакан,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".
9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!