Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:
● 2 кг помидоров
● 2,5 ст. л. соли
● 3 ст. л. сахара
● 1,5 л томатного сока
● 5 горошин душистого перца
● 2 лавровых листа
● 2 гвоздика
Приготовление:
1. Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
2. Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов.
3. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут. Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
4. Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ_РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Комментарии

Комментариев нет.