Перепёлка Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе.

Вам потребуются следующие ингредиенты: 3-5 тушек перепёлок; 5-7 зубчиков чеснока; 5 столовых ложек сметаны; ½ лимона; 1-2 пучка зелени укропа; 1-2 столовых ложки растительного масла; соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом). Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

Перепёлка Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе. - 889056155860

Комментарии

Комментариев нет.