В ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИИ: "оставьте в покое прошлое, смотрите на себя", "хватит копаться в прошлом, не нам судить, надо строить будущее", "Какая разница что было давно?!
Надо жить сейчас и смотреть в будущее!!!", т.д. и т.п. Без прошлого нет будущего Цитату великого русского ученого Михаила Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», - знает каждый. Без прошлого человек не сможет построить, как своё будущее, так и будущее государства. История повторяется и это не миф, а подтверждённый факт. Будущее напрямую зависит от прошлого, которое нельзя изменить, а можно только принять и сделать нужные выводы. «Завтра» зависит от нашего «сегодня» и так изо дня в день. Так было тысячу лет назад и так есть сейчас. Наши деды и прадеды создавали те условия, в которых мы живём сейчас. Сколько было сделано открытий, чтобы облегчить нам жизнь. А сколько создано архитектурных сооружений и художественных произведений. Нужно помнить, что и наша эпоха будет для кого-то прошлым. Удивительно, но человечество всегда смотрит вперед, в будущее. Кто-то с надеждой, верой, а кто-то с уверенностью в предстоящие дни. Где-то там, в мыслях о будущем, мы представляем себя лучше, счастливее, добиваемся успеха и финансовой независимости. Но что есть будущее и почему оно нас так манит? Еще в давние времена и по сей день люди пытаются заглянуть за «ширму» времени и разгадать тайну неизведанности, но пока эти попытки остаются только на уровне исследований. Одно только можно сказать, оттого что происходит сегодня, зависит завтра, ведь по сути, каждый наш завтрашний день и есть будущее. Хоть прошлого не изменить, но для любого человека в нем есть такие моменты, которые хотелось бы вычеркнуть или подкорректировать, а то и вовсе забыть. Но, изменив что-либо вчера, сегодня было бы все иначе: другая семья, работа, место проживания, друзья и коллеги. Не все готовы к этому. Каждое событие или другой человек приходит в нашу жизнь не случайно, чтобы чему-то научить или что-то понять. Чтобы в дальнейшем в такой же ситуации нам поступить более разумно. Все взаимосвязано. Поэтому не стоит забывать прошлого, а относиться к нему как к опыту на пути к лучшим переменам. И пусть он будет трудным и может даже неприятным, но это именно свой опыт, без которого не было бы того, что есть сегодня. Прошлое и будущее, а между ними настоящее... Это как мост между временными пространствами. И все это можно отнести к ИСТОРИИ и ПАМЯТИ. ИСТОРИЯ и ПАМЯТЬ должны быть всегда рядом, чтобы не забывать события своей эпохи. Чтобы не допустить искажения истории нашей Родины и нашего народа. Мы сами выбираем свой жизненный путь, а значит и будущее. И пусть оно для каждого человека на земле будет светлым и радостным, пусть оно несет только успех, удачу и процветание. Каждый человек должен знать как свою историю, так и своего народа. Без прошлого не было бы настоящего и соответственно – будущего. Время течёт неугомонно вперед, а человеку остаётся только оставить свой след в истории человечества, желательно только хороший
РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ
:Сергей Оборин
В ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИИ: "оставьте в покое прошлое, смотрите на себя", "хватит копаться в прошлом, не нам судить, надо строить будущее", "Какая разница что было давно?!
Надо жить сейчас и смотреть в будущее!!!", т.д. и т.п.
Без прошлого нет будущего
Цитату великого русского ученого Михаила Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», - знает каждый. Без прошлого человек не сможет построить, как своё будущее, так и будущее государства.
История повторяется и это не миф, а подтверждённый факт. Будущее напрямую зависит от прошлого, которое нельзя изменить, а можно только принять и сделать нужные выводы. «Завтра» зависит от нашего «сегодня» и так изо дня в день. Так было тысячу лет назад и так есть сейчас. Наши деды и прадеды создавали те условия, в которых мы живём сейчас. Сколько было сделано открытий, чтобы облегчить нам жизнь. А сколько создано архитектурных сооружений и художественных произведений. Нужно помнить, что и наша эпоха будет для кого-то прошлым.
Удивительно, но человечество всегда смотрит вперед, в будущее. Кто-то с надеждой, верой, а кто-то с уверенностью в предстоящие дни.
Где-то там, в мыслях о будущем, мы представляем себя лучше, счастливее, добиваемся успеха и финансовой независимости. Но что есть будущее и почему оно нас так манит? Еще в давние времена и по сей день люди пытаются заглянуть за «ширму» времени и разгадать тайну неизведанности, но пока эти попытки остаются только на уровне исследований.
Одно только можно сказать, оттого что происходит сегодня, зависит завтра, ведь по сути, каждый наш завтрашний день и есть будущее.
Хоть прошлого не изменить, но для любого человека в нем есть такие моменты, которые хотелось бы вычеркнуть или подкорректировать, а то и вовсе забыть. Но, изменив что-либо вчера, сегодня было бы все иначе: другая семья, работа, место проживания, друзья и коллеги. Не все готовы к этому.
Каждое событие или другой человек приходит в нашу жизнь не случайно, чтобы чему-то научить или что-то понять. Чтобы в дальнейшем в такой же ситуации нам поступить более разумно. Все взаимосвязано. Поэтому не стоит забывать прошлого, а относиться к нему как к опыту на пути к лучшим переменам. И пусть он будет трудным и может даже неприятным, но это именно свой опыт, без которого не было бы того, что есть сегодня.
Прошлое и будущее, а между ними настоящее... Это как мост между временными пространствами. И все это можно отнести к ИСТОРИИ и ПАМЯТИ.
ИСТОРИЯ и ПАМЯТЬ должны быть всегда рядом, чтобы не забывать события своей эпохи. Чтобы не допустить искажения истории нашей Родины и нашего народа.
Мы сами выбираем свой жизненный путь, а значит и будущее. И пусть оно для каждого человека на земле будет светлым и радостным, пусть оно несет только успех, удачу и процветание.
Каждый человек должен знать как свою историю, так и своего народа. Без прошлого не было бы настоящего и соответственно – будущего. Время течёт неугомонно вперед, а человеку остаётся только оставить свой след в истории человечества, желательно только хороший