☀️ КАША ☀️


🔹Каша, которой питались жившие на Руси славяне, значительно отличается от привычной для нас каши.

🔹Рисовая каша из заморского и совсем не дешевого риса или «сорочинского пшена» могли себе позволить только очень богатые жители Руси.

🔹Любимая многими с раннего детства каша из гречки тоже не была частым гостем на столе обычных славян. Готовили её только по великим праздникам.

🔹Жившие на Руси славяне обожали овсяную и пшенную кашу! И в этом нет ничего странного или удивительного, ведь пшенная или овсяная каша, в отличие от не всегда полезных, но привычных для нас овсяных хлопьев, в своем составе содержит массу необходимых человеческому организму веществ и обладает множеством полезных свойств.

🔹Овсяную или пшенную кашу готовили из цельного зерна. Зерно долго распаривали и томили в печи, чтобы оно стало мягким и «набралось силы».

🔹Для приготовления каши хозяйки на Руси использовали специальные горшочки из глины. Заправляли готовую кашу из овса или пшенки приготовленным в домашних условиях сливочным маслом.

🔹Иногда с этой целью использовали и льняное или конопляное растительные масла. Кашу чаще всего ели деревянными ложками или просто брали из горшочка руками, так как вилок у древних славян не было.

☀️ КАША ☀️ - 892167961705

Комментарии

Комментариев нет.