☀️ ⠀ 🔹Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах. ⠀ 🔹С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах. ⠀ 🔹В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».
Русский Народный Телеканал Жар Птица
☀️ЗА ЧТО НАШИ ПРЕДКИ ЦЕНИЛИ БОТВУ?
☀️
⠀
🔹Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
⠀
🔹С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.
⠀
🔹В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».