В старорусской кухне было немало интересных и оригинальных рецептов, в частности, вот такое печенье на рассоле. Не удивляйтесь, но оно было несоленым, а именно сладким и подавалось в качестве десерта. Несмотря на довольно противоречивые ингредиенты, вкус такого печенья весьма вас удивит своей нежностью, легким хрустом и пикантностью. Это на самом деле очень вкусно! Вам понадобится: ✔️1,5-2 стакана – просеянной муки ✔️2/3 стакана – растительного нерафинированного масла ✔️1 чайн. л. – соды ✔️1 стакан – рассола ✔️1 стакан – сахара Как приготовить печенье: ▫️Смешиваем рассол с растительным маслом. ▫️Добавляем сахар с содой, вымешиваем до растворения сахара. ▫️Теперь всыпаем муку, вымешивая тесто (количество муки не указано точно, вы будете сами ориентироваться – тесто должно выйти мягким). ▫️Теперь можно делать печенье. ▫️Можно просто отщипывать по кусочку теста, скатать в шарики и приплюснуть или можно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и затем вырезать стаканом или любыми формочками. ▫️Выкладываем заготовки на противень, застланный кондитерской бумагой. ▫️Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. ▫️Выпекаем примерно 18-20 минут. Плюс такого печенья – оно постное, к тому же хранится достаточно долго в закрытом контейнере. Приятного вам аппетита!
Русский Народный Телеканал Жар Птица
🍪ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ🍪
В старорусской кухне было немало интересных и оригинальных рецептов, в частности, вот такое печенье на рассоле. Не удивляйтесь, но оно было несоленым, а именно сладким и подавалось в качестве десерта.
Несмотря на довольно противоречивые ингредиенты, вкус такого печенья весьма вас удивит своей нежностью, легким хрустом и пикантностью. Это на самом деле очень вкусно!
Вам понадобится:
✔️1,5-2 стакана – просеянной муки
✔️2/3 стакана – растительного нерафинированного масла
✔️1 чайн. л. – соды
✔️1 стакан – рассола
✔️1 стакан – сахара
Как приготовить печенье:
▫️Смешиваем рассол с растительным маслом.
▫️Добавляем сахар с содой, вымешиваем до растворения сахара.
▫️Теперь всыпаем муку, вымешивая тесто (количество муки не указано точно, вы будете сами ориентироваться – тесто должно выйти мягким).
▫️Теперь можно делать печенье.
▫️Можно просто отщипывать по кусочку теста, скатать в шарики и приплюснуть или можно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и затем вырезать стаканом или любыми формочками.
▫️Выкладываем заготовки на противень, застланный кондитерской бумагой.
▫️Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
▫️Выпекаем примерно 18-20 минут.
Плюс такого печенья – оно постное, к тому же хранится достаточно долго в закрытом контейнере.
Приятного вам аппетита!