Ушник – старорусское горячее блюдо - суп.Это грибной, диетический суп, для его приготовления идут простые всем доступные продукты. Продукты📝: 🔹Грибы свежие — 550 грамм 🔹или грибы сушёные – 150 грамм 🔹Огурцы соленые — 500 грамм 🔹Лук репчатый — 300 грамм 🔹Морковь — 200 грамм 🔹Рис — 60 грамм 🔹Масло растительное – 50 грамм 🔹Корень петрушки — 30 грамм 🔹Корень сельдерея — 50 грамм 🔹Соль по вкусу Приготовление👨🍳: 1️⃣Сушеные грибы промываем, замачиваем на 30-40 минут, затем отвариваем в течении 20 минут в той же воде с добавлением корней петрушки и сельдерея. 2️⃣Далее грибы вытаскиваем, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке и обжариваем вместе с грибами. 3️⃣Солёные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем тонкими брусочками, опускаем в грибной бульон и провариваем 10 минут. 4️⃣Рисовую крупу промываем выкладываем в грибной бульон с огурцами , туда же добавляем обжаренные грибы и овощи и варим суп до полной готовности крупы , около 20-25 минут. 5️⃣За 5 минут до окончания варки суп посолить по вкусу. 6️⃣Суп готов можно подавать к столу.
Русский Народный Телеканал Жар Птица
🍵УШНИК🍵
Ушник – старорусское горячее блюдо - суп.Это грибной, диетический суп, для его приготовления идут простые всем доступные продукты.
Продукты📝: 🔹Грибы свежие — 550 грамм
🔹или грибы сушёные – 150 грамм
🔹Огурцы соленые — 500 грамм
🔹Лук репчатый — 300 грамм
🔹Морковь — 200 грамм
🔹Рис — 60 грамм
🔹Масло растительное – 50 грамм
🔹Корень петрушки — 30 грамм
🔹Корень сельдерея — 50 грамм
🔹Соль по вкусу
Приготовление👨🍳: 1️⃣Сушеные грибы промываем, замачиваем на 30-40 минут, затем отвариваем в течении 20 минут в той же воде с добавлением корней петрушки и сельдерея.
2️⃣Далее грибы вытаскиваем, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке и обжариваем вместе с грибами.
3️⃣Солёные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем тонкими брусочками, опускаем в грибной бульон и провариваем 10 минут. 4️⃣Рисовую крупу промываем выкладываем в грибной бульон с огурцами , туда же добавляем обжаренные грибы и овощи и варим суп до полной готовности крупы , около 20-25 минут.
5️⃣За 5 минут до окончания варки суп посолить по вкусу.
6️⃣Суп готов можно подавать к столу.