👉Издавна на Руси студень традиционно готовили на празднование Рождества и Крещения. Именно тогда, с наступлением самой холодной в году поры, в сельских усадьбах начинался убой скота: закалывали хрюшек, резали барашков и другую живность. 👉Наиболее пригодными для студня считались ноги (голяшки), головы, губы и другие привлекательные части туши, содержащие желирующие вещества. Ингредиенты📝: 1️⃣4 ножки свиные (или 2 ножки и 1 большая рулька) 2️⃣уши 2 шт. 3️⃣говядина на кости для студня 1-1,5 кг 4️⃣1 морковь 5️⃣1 репчатый лук 6️⃣соль, перец, коренья сухие 7️⃣10 горошин черного перца 8️⃣5 лавровых листьев 9️⃣чеснок на 1 кг мяса - 1 л воды Способ приготовления👨🍳: 🔹Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. 🔹Сложить все продукты в большую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения. 🔹Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка кипеть. 🔹Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов. 🔹За час до готовности хорошенько посолить студень. Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить. 🔹Мясные продукты нарезать,удаляя все кости. Заполнить формочки мясными продуктами. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. 🔹Студень надо подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.
Русский Народный Телеканал Жар Птица
🍽СТУДЕНЬ🍽
👉Издавна на Руси студень традиционно готовили на празднование Рождества и Крещения. Именно тогда, с наступлением самой холодной в году поры, в сельских усадьбах начинался убой скота: закалывали хрюшек, резали барашков и другую живность.
👉Наиболее пригодными для студня считались ноги (голяшки), головы, губы и другие привлекательные части туши, содержащие желирующие вещества.
Ингредиенты📝:
1️⃣4 ножки свиные (или 2 ножки и 1 большая рулька) 2️⃣уши 2 шт. 3️⃣говядина на кости для студня 1-1,5 кг 4️⃣1 морковь 5️⃣1 репчатый лук 6️⃣соль, перец, коренья сухие 7️⃣10 горошин черного перца 8️⃣5 лавровых листьев 9️⃣чеснок на 1 кг мяса - 1 л воды
Способ приготовления👨🍳:
🔹Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. 🔹Сложить все продукты в большую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения. 🔹Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка
кипеть.
🔹Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.
🔹За час до готовности хорошенько посолить студень. Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить.
🔹Мясные продукты нарезать,удаляя все кости. Заполнить формочки мясными продуктами. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. 🔹Студень надо подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.