👉Заваруха – повалиха – это старинное русское мучное блюдо, его очень любили крестьянские дети. Оно очень просто в изготовлении. Ингридиенты📝: 🔹200 г муки, 🔹200 г воды, 🔹30 г сахара, 🔹20 г масла, 🔹200 г простокваши или 50г сметаны. Приготовление👨🍳: 1️⃣В кипящую подслащенную воду всыпать просеянную пшеничную муку, проварить до густоты манной каши. 2️⃣На смазанную маслом сковороду выложить горкой смесь, сделать в середине углубление, налить туда растопленное сливочное масло, запечь в печи или в духовке до появления румяной корочки. 3️⃣Подать горячей с простоквашей или сметаной.
Русский Народный Телеканал Жар Птица
🍵ЗАВАРУХА-ПОВАЛИХА🍵
👉Заваруха – повалиха – это старинное русское мучное блюдо, его очень любили крестьянские дети. Оно очень просто в изготовлении.
Ингридиенты📝:
🔹200 г муки,
🔹200 г воды,
🔹30 г сахара,
🔹20 г масла,
🔹200 г простокваши или 50г сметаны.
Приготовление👨🍳:
1️⃣В кипящую подслащенную воду всыпать просеянную пшеничную муку,
проварить до густоты манной каши.
2️⃣На смазанную маслом сковороду
выложить горкой смесь, сделать в середине углубление, налить
туда растопленное сливочное масло, запечь в печи
или в духовке до появления румяной корочки.
3️⃣Подать горячей с
простоквашей или сметаной.