👉Драчёна — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. 👉Словарь русских народных говоров упоминает несколько десятков видов блюд названием "драчена", которые в разных губерниях готовили совершенно по-разному. Ингредиенты📝: 🔹5 яиц, 🔹1 стакан молока, 🔹1—2 ст. ложки сметаны, 🔹1 чайная ложка муки, 🔹60 г сливочного масла, 🔹соль, зелень петрушки. Приготовление👨🍳: 1️⃣Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. 2️⃣Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. 3️⃣Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.
Русский Народный Телеканал Жар Птица
🌞ДРАЧЁНА🌞
👉Драчёна — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки.
👉Словарь русских народных говоров упоминает несколько десятков видов блюд названием "драчена", которые в разных губерниях готовили совершенно по-разному.
Ингредиенты📝:
🔹5 яиц,
🔹1 стакан молока,
🔹1—2 ст. ложки сметаны,
🔹1 чайная ложка муки,
🔹60 г сливочного масла,
🔹соль, зелень петрушки.
Приготовление👨🍳:
1️⃣Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко.
2️⃣Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке.
3️⃣Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.