👉Нежная уха с легким сладковато-сливочным привкусом рыбы была на Руси в почете. Готовили ее в семьях разного достатка. Подача и виды используемой рыбы отличались, а рецепты с появлением новых продуктов менялись. 👉Часто наваристые рыбные бульоны готовились к праздникам и подавались к столу с расстегаем из рыбы. Свои правила приготовления ухи на Руси внесла французская кухня. Жирные навары перестали считаться признаками вкусного и правильно приготовленного супа. Ингредиенты📝: 🔹400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и др.), 🔹200— 250 г судака, 🔹200 — 250 г налима, 🔹5—6 мелких картофели, 🔹2—3 мелких луковицы, 🔹1 корень петрушки, 🔹10—12 горошин перца, 🔹пучок петрушки или укропа, 🔹лавровый лист, 🔹соль по вкусу, 🔹1 л воды. Приготовление 👩🍳: 1️⃣Мелкую рыбу потрошат, кладут в марлю и завязывают ее узлом. 2️⃣Заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют корень петрушки, лук, соль, лавровый лист и продолжают варить примерно час при слабом нагреве. Марлю с рыбой вынимают и выбрасывают либо используют для приготовления других блюд. 3️⃣В кипящий бульон опускают нарезанные картофель, лук и петрушку и варят до полной готовности. За 15 минут до окончания варки в уху закладывают порционные куски рыбы. 4️⃣В тарелки с готовой ухой положить сливочное масло и зелень.
Русский Народный Телеканал Жар Птица
🐟УХА НА РУСИ🐟
👉Нежная уха с легким сладковато-сливочным привкусом рыбы была на Руси в почете. Готовили ее в семьях разного достатка. Подача и виды используемой рыбы отличались, а рецепты с появлением новых продуктов менялись.
👉Часто наваристые рыбные бульоны готовились к праздникам и подавались к столу с расстегаем из рыбы. Свои правила приготовления ухи на Руси внесла французская кухня. Жирные навары перестали считаться признаками вкусного и правильно приготовленного супа.
Ингредиенты📝:
🔹400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и др.),
🔹200— 250 г судака,
🔹200 — 250 г налима,
🔹5—6 мелких картофели,
🔹2—3 мелких луковицы,
🔹1 корень петрушки,
🔹10—12 горошин перца,
🔹пучок петрушки или укропа, 🔹лавровый лист,
🔹соль по вкусу,
🔹1 л воды.
Приготовление 👩🍳:
1️⃣Мелкую рыбу потрошат, кладут в марлю и завязывают ее узлом.
2️⃣Заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют корень петрушки, лук, соль, лавровый лист и продолжают варить примерно час при слабом нагреве. Марлю с рыбой вынимают и выбрасывают либо используют для приготовления других блюд.
3️⃣В кипящий бульон опускают нарезанные картофель, лук и петрушку и варят до полной готовности. За 15 минут до окончания варки в уху закладывают порционные куски рыбы.
4️⃣В тарелки с готовой ухой положить сливочное масло и зелень.