👉Пироги — и поныне одно из любимейших русских блюд. Но о калиннике вы наверняка еще не слышали. А в старые временна — это был очень распространенный рецепт. 👉К калине вообще было особое отношение. Это ведь символ девичьей нежности, куст калины привлекает в дом достаток. Гроздьями этих ягод украшали свадебные караваи, рушники. ИНГРЕДИЕНТЫ📝: Для калинника понадобится ✔️ ржаная мука, ✔️калина, ✔️дрожжи, ✔️сахар и соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ👨🍳: 1️⃣300 граммов ягод подсушивают и размалывают в порошок. Заваривают 200 граммами крутого кипятка, чтобы получилось пюре. 2️⃣В него добавляют ржаную муку, замешивая тесто (примерно 500 граммов муки). 3️⃣Формируют лепешку и выпекают.Пирог по традиции должен быть пресным. Но можно добавить немного сахара.
Русский Народный Телеканал Жар Птица
🥧КАЛИННИК 🥧
👉Пироги — и поныне одно из любимейших русских блюд. Но о калиннике вы наверняка еще не слышали. А в старые временна — это был очень распространенный рецепт.
👉К калине вообще было особое отношение. Это ведь символ девичьей нежности, куст калины привлекает в дом достаток. Гроздьями этих ягод украшали свадебные караваи, рушники.
ИНГРЕДИЕНТЫ📝:
Для калинника понадобится
✔️ ржаная мука,
✔️калина,
✔️дрожжи,
✔️сахар и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👨🍳:
1️⃣300 граммов ягод подсушивают и размалывают в порошок. Заваривают 200 граммами крутого кипятка, чтобы получилось пюре.
2️⃣В него добавляют ржаную муку, замешивая тесто (примерно 500 граммов муки).
3️⃣Формируют лепешку и выпекают.Пирог по традиции должен быть пресным. Но можно добавить немного сахара.