Чанахи

Чанахи - 811851261721
Описание приготовления:
Приготовим чанахи из баранины в кастрюле в домашних условиях. Готовится блюдо элементарно. В кастрюлю складываем порезанную баранину, а сверху выкладываем слоями овощи: лук, морковь, баклажаны, помидоры, перец, картофель, зелень и чеснок. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока овощи пустят сок, тогда уменьшаем огонь до минимума и готовим 2 часа под крышкой.
Ингредиенты:
Баранина — 1 Килограмм (свинина, курица и т.д.)
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Морковь — 3 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 5-6 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Зелень — 1 По вкусу (петрушка, кинза)
Соль и перец — 1 По вкусу
Приготовление:
Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Чанахи - 811851389465
Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
Чанахи - 811851398937
Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
Чанахи - 811851403545
Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
Чанахи - 811851408921
Произвольно нарезаем помидоры, поместим их сверху.
Чанахи - 811851426585
Теперь слой порезанного произвольно перца.
Чанахи - 811851445017
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
Чанахи - 811851452185
Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
Чанахи - 811851472409
Через 2 часа все готово!
Чанахи - 811851483673
Чанахи - 811851483417
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.