Азотофиксирующие бактерии, закрепляют азот в почве. Эти микроорганизмы впитывают азот,растворенный в воздухе, и превращают его в нитраты, которые могут использовать растения. Растения семейства бобовых формируют на корнях колонии таких бактерий. Крошечные узелки на корнях таких растений содержат большое количество азота. Чтобы увеличить содержание азота в почве, каждый год выращивайте бобовые культуры в разных частях огорода. Дайте возможность бактериям обогащать почву азотом, и вам не понадобится пользоваться азотосодержащими химикатами. Эти микроорганизмы «не требуют» ничего за свою работу и, когда они погибают, почва становится только более плодородной. Все представители семейства бобовых обладают этими качествами (горох, фасоль, бобы, люпин, клевер, донник, вика яровая, нут, чечевица) . Правила севооборота требуют чтобы раз в 4 года выращивались бобовые.
Центр Природного Земледелия "Сияние" г.Иваново
Растения, обогащающие почву азотом.
Азотофиксирующие бактерии, закрепляют азот в почве. Эти микроорганизмы впитывают азот,растворенный в воздухе, и превращают его в нитраты, которые могут использовать растения. Растения семейства бобовых формируют на корнях колонии таких бактерий. Крошечные узелки на корнях таких растений содержат большое количество азота.
Чтобы увеличить содержание азота в почве, каждый год выращивайте
бобовые культуры в разных частях огорода. Дайте возможность бактериям обогащать
почву азотом, и вам не понадобится пользоваться азотосодержащими химикатами. Эти
микроорганизмы «не требуют» ничего за свою работу и, когда они погибают, почва становится только более плодородной.
Все представители семейства бобовых обладают этими качествами (горох, фасоль, бобы, люпин, клевер, донник, вика яровая, нут, чечевица) . Правила севооборота требуют чтобы раз в 4 года выращивались бобовые.