Единый центр управления жилищно-коммунальным комплексом региона создан в Подмосковье.

Данные со всех объектов ЖКХ и сетей, а также обращения жителей будут поступать сюда в режиме онлайн. Круглосуточный мониторинг систем тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения позволит оперативно реагировать на внештатные ситуации — аварии и технологические сбои.
К региональной системе мониторинга уже подключены 2,42 тысячи котельных и 136 центральных тепловых пунктов. К 1 октября подключат все ЦТП региона.
При помощи чат-бота информация о сбоях и авариях поступает руководству отраслевых министерств одновременно, что позволяет действовать слаженно и устранять нарушения оперативно.
В следующем году планируют внедрить искусственный интеллект для прогнозирования сроков устранения аварий.
Губернатор Андрей Воробьев отметил:
«Это новый цифровой центр, который позволяет обнаруживать аварии на самых разных этапах. Благодаря цифровизации, установке датчиков, мы можем более оперативно реагировать и устранять их и, самое главное, информировать жителей. Система слаженно работает тогда, когда есть современное управление, а именно – оперативное и профессиональное реагирование на те или иные вызовы. Если где-то порвался кабель или прорвало трубу, мы должны, имея мощные оснащенные аварийные службы, увидеть это сразу и устранить аварию. А в идеале – не допустить этого. Это те принципы, на которых и создан наш центр управления ЖКХ».

Единый центр управления жилищно-коммунальным комплексом региона создан в Подмосковье. - 984334539510
Единый центр управления жилищно-коммунальным комплексом региона создан в Подмосковье. - 984334539254
Единый центр управления жилищно-коммунальным комплексом региона создан в Подмосковье. - 984334538998
Единый центр управления жилищно-коммунальным комплексом региона создан в Подмосковье. - 984334538742

Комментарии

  • Пн 19:22
    Был бы толк!
  • Пн 22:02
    В г. Пушкино Московской обл. В микрорайоне Дзержинского уже 15 дней нет горячей воды, должны были дать сегодня, а воды горячей так и нет, просим разобраться с этим вопросом
  • Пн 22:28
    Все, больше нам обращаться некуда! И аварийную бригаду уже не вызовешь!
  • вчера 07:19
    Молитесь, искусственный интеллект вам поможет, а я считаю, что это уход нуворишей от ответственности. Еще и кучу дармоедов на шею посадят.
  • вчера 08:36
    Малаховка сильная проте, ка крыши никакой реакции после нескольких обращений улица Комсомольская
  • вчера 13:43

    Что же объединяет разгром такси, запрет мессенджеров, тарифный беспредел ЖКХ и наглый передел золотых активов?


    Ответ прост и страшен. Правящая элита, оглушенная санкциями и затратами на СВО, почувствовала угрозу своим суперприбылям. И вместо поиска честных путей развития, вместо поддержки своего народа и бизнеса в трудный час, она выбрала самый подлый путь: откровенно, цинично, нагло обобрать своих же граждан и предпринимателей.


    Санкции Запада оказались лишь предлогом. Истинная цель – компенсировать элитные убытки за счет карманов миллионов. Механизм отработан: искусственно создать проблему (угрозу мошенников, зависимость от импорта, «неэффективного собственника»), продавить запретительный закон или решение, лоббирующее интересы узкой группы, получить контроль над рынком или прямой финансовый поток.


    Маска «государственника», «защитника», «регулятора» сброшена. Власть больше не стесняется. Она открыто демонстрирует, что государственный аппарат стал инструментом перераспределения национальных богатств в пользу кучки избранных.


    Народ и малый бизнес – не партнеры, не основа экономики, а дойные коровы и расходный материал в этой грязной игре по компенсации элитных потерь.


    Тихий гул двигателей такси затихает. Звонки в мессенджерах молчат. Счета за ЖКХ растут. Золото уплывает в чужие, но «правильные» руки. А власть, сорвавшая маску, уже ищет новую жертву.


    Потому что машина грабежа, однажды запущенная, остановится только тогда, когда обирать будет уже нечего. Или когда народ, наконец, увидит эту машину целиком и потребует не снижения отдельных тарифов, а полной смены курса – от грабежа к созиданию. Пока же счет предъявлен. И платить по нему вынуждены все мы.

    .



  • вчера 15:31
    Сильно!