Ингредиенты: - тушка курицы, - карри, - смесь перцев, - соль, - растительное масло по желанию. Как вы поняли, специи берем по вкусу. Первое, что необходимо сделать – промыть курицу. Затем слегка ее обтереть бумажным полотенцем. Натираем тушку солью, и внутри тоже. Затем натираем специями: карри и смесью перцев. Можно дать курице полежать некоторое время для того, чтобы она хорошо просолилась. Но можно обойтись и без этого. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Укладываем тушку на противень. Лучше его застелить фольгой, чтобы противень остался чистым. А фольгу смажем растительным маслом. Кстати, курицу тоже, можно, слегка, смазать этим маслом. Ставим в разогретую духовку противень с курицей запекаться минимум на 1 час 20 минут. Следите за тем, чтобы курица не подгорела сверху. Если она начинает темнеть, а внутри еще сырая, нужно снизить температуру. Однако если у вас хорошая духовка, курица в ней будет себя чувствовать хорошо, и пропечется своевременно без подгорания. В процессе приготовления, можно несколько раз смазать тушку жиром, который стекает на дно. Тогда курица равномерно зарумянится. После часа и двадцати минут нахождения в духовке блюдо готово. Но если у вас курица крупная весом два кг и выше, ее нужно запекать около двух часов. На каждый 1 кг веса тушки уходит около 40 минут времени приготовления. Проверяем готовность курицы по румяной корочке. А также можно проткнуть в районе грудки деревянной шпажкой. Если жидкость вытекает полностью прозрачная, значит блюдо готово. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу, но и не допечь тоже плохо. В общем, ориентируемся на время и вид курицы. При желании в конце приготовления можно включить минут на десять режим гриль в духовке, если таковой имеется. Тогда румяная аппетитная корочка обеспечена. Подается ароматная курица целиком на большом блюде. Перед подачей смажьте жиром из противня. Приятного аппетита! #РецептыВыпечки#ГотовимСалат#ГорячиеЗакуски#ГорячиеСупа#НовогодниеСалаты#БлюдаИзМорепродуктов
Вкусные рецепты на скорую руку
Курица в духовке целиком
- тушка курицы,
- карри,
- смесь перцев,
- соль,
- растительное масло по желанию.
Как вы поняли, специи берем по вкусу. Первое, что необходимо сделать – промыть курицу. Затем слегка ее обтереть бумажным полотенцем. Натираем тушку солью, и внутри тоже.
Затем натираем специями: карри и смесью перцев. Можно дать курице полежать некоторое время для того, чтобы она хорошо просолилась. Но можно обойтись и без этого.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Укладываем тушку на противень. Лучше его застелить фольгой, чтобы противень остался чистым. А фольгу смажем растительным маслом. Кстати, курицу тоже, можно, слегка, смазать этим маслом. Ставим в разогретую духовку противень с курицей запекаться минимум на 1 час 20 минут. Следите за тем, чтобы курица не подгорела сверху. Если она начинает темнеть, а внутри еще сырая, нужно снизить температуру. Однако если у вас хорошая духовка, курица в ней будет себя чувствовать хорошо, и пропечется своевременно без подгорания.
В процессе приготовления, можно несколько раз смазать тушку жиром, который стекает на дно. Тогда курица равномерно зарумянится. После часа и двадцати минут нахождения в духовке блюдо готово. Но если у вас курица крупная весом два кг и выше, ее нужно запекать около двух часов. На каждый 1 кг веса тушки уходит около 40 минут времени приготовления.
Проверяем готовность курицы по румяной корочке. А также можно проткнуть в районе грудки деревянной шпажкой. Если жидкость вытекает полностью прозрачная, значит блюдо готово. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу, но и не допечь тоже плохо. В общем, ориентируемся на время и вид курицы. При желании в конце приготовления можно включить минут на десять режим гриль в духовке, если таковой имеется. Тогда румяная аппетитная корочка обеспечена.
Подается ароматная курица целиком на большом блюде. Перед подачей смажьте жиром из противня. Приятного аппетита!
#РецептыВыпечки #ГотовимСалат #ГорячиеЗакуски #ГорячиеСупа #НовогодниеСалаты #БлюдаИзМорепродуктов