КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА - 835118580253

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.
✔РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
✔ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.
✔ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
✔КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.
✔ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.
Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• http://ok.ru/group/55002911080477 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА - 835118581277
gif
Японские женщины выглядят очень молодо. Идеальная кожа, стройность фигуры японок порой удивляют женщин других стран. Что это — это дар природы или результат особого ухода?


Особенности, заложенные природой, имеют большое значение. Образ жизни и японские национальные традиции в питании тоже важны, но познакомиться с тонкостями ухода японских женщин за кожей полезно каждой женщине. Поможет в этом книга ведущего японского косметолога Чизу Саеки (Chizu Saeki). В ней собраны секреты красоты женщин Японии.

Искренне стремитесь быть красивой. Это главное условие эффективности работы над своим внешним видом. Никакие косметические средства не могут сделать женщину красивой, если она не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и внешний вид. У каждой женщины могут быть свои причины, чтобы стремиться к внешней красоте, но не нужно жалеть для этого усилий и времени. Как только вы сами ощутите себя красивой, это чувство обязательно передастся окружающим.
Узнайте лучше себя и свое лицо. Для начала потребуется внимательное изучение свойств своей кожи, а для этого нужно большое и красивое зеркало, в которое вам приятно будет заглядывать. Морщин бояться не нужно, они все равно неизбежны. Не морщины старят нас, а тусклая и дряблая кожа, потухший взгляд, угрюмое выражение лица. Как правило, лицо стареет не симметрично: одна сторона лица стареет и увядает больше другой. Чтобы определить свою слабую сторону, следует всего лишь улыбнуться с закрытым ртом, не разжимая губ и приподняв уголки рта. На одной стороне морщин образуется больше, она и является более уязвимой. Чтобы ее укрепить, нужно спать на этой стороне лица и чаще жевать этой стороной.
Выберите индивидуальный, подходящий именно вашей коже, уход. Чтобы определить достаточно ли влажная у вас кожа воспользуйтесь таким способом: на несколько секунд приложите ладони плотно к щекам, положив подушечки больших пальцев за мочку уха, а затем отнимите их. Если кожа достаточно увлажнена, руки должны немного «прилипать» к лицу. Если такого эффекта нет, кожа нуждается в усиленном увлажнении.
Чтобы проверить плотность кожи, нужно так же приложить руки к щекам и слегка растянув кожу к ушам, посмотреть, не появляются ли вертикальные морщинки у глаз и не становятся ли глубже уже существующие.
Эластичность кожи можно проверить, если ущипнуть себя слегка за щеки, а затем понаблюдать, как быстро кожа вернется в исходное состояние.
Наблюдайте за своей кожей по утрам и особенно после проведения косметических процедур и меняйте уход, исходя из своих наблюдений, а не общих возрастных рекомендаций модных журналов.
Тщательно очищайте свою кожу. Очищение и увлажнение – ключевые слова японского ухода за кожей. В первую очередь это касается макияжа – никогда не оставляйте на ночь и просто без необходимости даже минимальный набор декоративной косметики. Умывание, очищающие маски не только удаляют остатки теней, пудры и румян, но и обеспечивают небольшой массаж лица, а он улучшает кровообращение, тонизирует мышцы лица, помогает сохранить эластичность и упругость кожи. Вот некоторые простые техники очистки лица.
Ваши руки основной инструмент красоты. Руки — это главный инструмент ухода за собой. Они всегда должны быть теплыми, нести в себе нежность и заботу. Прежде, чем нанести на кожу крем или лосьон, хорошенько согрейте его в руках. А затем забудьте на время обо всех своих проблемах, расслабьтесь и, чувствуя каждый миллиметр кожи, нанесите крем, получая от этого удовольствие, восхищаясь его ароматом, текстурой и веря в его действие.
Регулярно применяйте лосьон-маски. Косметический лосьон в японском понимании не содержит спирт, масел, эмульгаторов, силикона и воска. Это скорее жидкий легкий полупрозрачный увлажняющий крем, и для японок такой лосьон является базовым средством ухода. Его наносят хлопковыми салфетками. Салфетки смачиваются водой, отжимаются, затем пропитываются лосьоном и накладывают на лицо как компресс, который держат от 3 до 15 минут. Имеет значение очередность наложения салфеток: сначала на нос и носогубную область, затем на лоб, на щеки, включая область под глазами и, наконец, на подбородок, захватывая область «второго» подбородка. Чизу Саеки советует делать такие процедуры во время принятия ванны.
Учитывайте свой возраст в уходе за кожей. Для ухода за кожей до 30 лет в японском ассортименте есть только очищающие средства и увлажняющие лосьоны, поскольку в этом возрасте состояние кожи сбалансировано. После 30 лет используют сыворотки и кремы. Сыворотки, как известно, обладают намного большей активностью, чем кремы, быстрее проникают в кожу и начинают действовать. Однако действие сывороток нужно обязательно закреплять кремом. Не следует забывать, что помимо насыщения, кожа нуждается еще и в защите. Тут на помощь приходит крем, который, оставаясь на лице в течение всего дня, защищает от пыли и микробов, препятствует испарению влаги и обеспечивает основу для нанесения макияжа. Активные компоненты крема постепенно в течение дня усваиваются кожей, создавая длительную «подпитку».
Круглый год защищайте свое лицо от воздействия солнца. В Японии красивая кожа означает, в первую очередь, белую, жемчужную кожу, поэтому компоненты, подавляющие избыточный синтез меланина, включаются практически во все японские косметические продукты. У нас красивой считают загорелую кожу. Солнечные лучи и летом, и зимой воздействуют на кожу, оставляя на ней свои следы. Избыток солнца может нанести вред здоровью, а не только коже.
Один раз в неделю давайте коже отдыхать. В течение этого дня желательно не накладывать на лицо никакой ухаживающей или декоративной косметики, чтобы кожа отдохнула от воздействия любых посторонних веществ. Единственный необходимый уход в такой день – очищение. А заодно хорошенько рассмотрите свою кожу, разгрузочный день является идеальным для наблюдений за теми изменениями, которые с ней происходят.
Следите за своим питанием, выпивайте не менее 1,5 литров воды в день. Основой питания в Японии являются рыба и морепродукты, овощи, рис, чай. Японки употребляют в несколько раз меньше жира, чем американки или жительницы Европы. Лучше исключить из ежедневного рациона те продукты, которые приводят к старению и увяданию кожи и организма в целом: сладости, копчености, мучные изделия. Включайте в свое меню побольше овощей, фруктов, растительного масла, рыбы, цельных зерновых. И, конечно, необходим достаточный сон, который делает чудеса с нашей внешностью.
Как видим, ничего особенно экзотического в советах японского мастера красоты нет. Самое важное — внимание к себе и своей внешности, грамотный и систематичный уход, а результат не замедлит сказаться.

Когда у Чизу Саеки спросили, какие средства по уходу должны быть в арсенале любой женщины, она ответила: «Ваше желание и ваши руки».
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА - 835118583837
ПЛОСКИЙ ЖИВОТИК БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА

Во-первых, красивая и тонкая талия невозможна без здоровых внутренних органов. Если ваш кишечник засорен шлаками, а желудок непозволительно растянут, вы никогда не добьетесь плоского живота, так как эти органы будут занимать слишком много места. Тут уже не помогут даже интенсивные упражнения и качание пресса - так что в первую очередь налаживаем пищеварение! Чистим кишечник с помощью салата из капусты, моркови и яблок. Его надо есть натощак в течение нескольких дней. Не следует добавлять масло или какие-нибудь специи.

Для того, чтобы живот был плоским, необходимо наладить свой режим питания. Так, употребление на ночь большого количества пищи приведет к растяжению желудка и засорению дальнейших путей пищеварительной системы из-за неполноценного переваривания употребленной еды. Поэтому плотный завтрак - обязательное условие каждого дня! Это поможет вам запустить работу пищеварительного тракта, а также даст энергию на первую половину дня. Затем следует достаточно плотно пообедать, а ужин сделать совсем легким.

Чтобы избежать переедания, в течение дня стоит устраивать здоровые перекусы - например, вареное яйцо с тостом из цельнозернового хлеба, яблоко, сухофрукты, орехи.

Пейте больше воды - это тоже важно. Дело в том, что вода, мало того что прекрасно выводит токсины, еще и отвечает за регуляцию обменных процессов. Например, вода также отвечает за чувство голода: если вы употребляете меньше жидкости, чем нужно, организм часто принимает это за недостаток питательных веществ и бьет тревогу, вы начинаете остро хотеть есть.

Избегайте стрессов и больше спите - во время стресса вырабатывается специальный гормон, который отвечает за отложение жира именно в области талии. Поэтому спокойный сон в проветренном помещении должен быть обязательным условием вашего распорядка дня.

Употребляйте витамин С, он прекрасно укрепляет мышцы живота.

Не удивляйтесь, если качая пресс каждый день, вы не замечаете явных результатов. Это может быть связано с тем, что накачанные мышцы не видны из-за накопленного слоя жира, который можно убрать только с помощью аэробных нагрузок. Так что бег, танцы или плавание - на выбор!

Держите спину прямо - за талию отвечают не только мышцы пресса и живота, а также прямая осанка и мышцы спины, которые помогут телу поддерживать внутренние органы. Следите за собой и не сутультесь.

Конечно, мышцы живота также стоит качать, причем не только прямые, но и боковые. Правда, с последними лучше не перестараться, так как у девушек с мало выраженной талией они могут только усугубить проблему и сделать талию менее заметной.

Массаж - не последнее дело на пути к тонкой талии и плоскому животу! Массируйте проблемные участки с помощью жесткой мочалки во время каждого принятия душа, так как это поможет ускорить обмен веществ и вывести лишнюю жидкость и жир.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> ••••
http://ok.ru/group/55002911080477 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА - 835118585629
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->>
http://ok.ru/group/55002911080477
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Комментарии

Комментариев нет.