(форма 24 см): Для выпечки: 500 г муки 250 г сахара 1 яйцо 260 г сливочного масла 50 г горького какао Для начинки: 750 г рикотты 100 г белой нуги 100 г сахарной пудры 1 яйцо Готовим песочное тесто. Смешайте масло с сахаром и щепоткой соли, затем добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку и какао и перемешайте вилкой. Затем замесите тесто руками до однородного состояния, накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Готовим крем для торта. В миску с рикоттой добавьте яйцо, сахарную пудру и измельченную нугу. Выложите 2/3 песочного теста на форму 24 см, сверху выложите крем и выровняйте поверхность, а затем покрошите оставшееся песочное тесто так, чтобы покрыть всю поверхность. Выпекать при 180 ° C в духовке около 45 минут. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Торт с нугой✔
(форма 24 см):
Для выпечки:
500 г муки
250 г сахара
1 яйцо
260 г сливочного масла
50 г горького какао
Для начинки:
750 г рикотты
100 г белой нуги
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Готовим песочное тесто.
Смешайте масло с сахаром и щепоткой соли, затем добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку и какао и перемешайте вилкой. Затем замесите тесто руками до однородного состояния, накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Готовим крем для торта.
В миску с рикоттой добавьте яйцо, сахарную пудру и измельченную нугу.
Выложите 2/3 песочного теста на форму 24 см, сверху выложите крем и выровняйте поверхность, а затем покрошите оставшееся песочное тесто так, чтобы покрыть всю поверхность.
Выпекать при 180 ° C в духовке около 45 минут.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!