ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 яйцо 50 гр сливочного масла 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда) 1 ч л (без верха) соды 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки Крем 1 вариант 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка) цедра апельсина Крем 2 вариант(облегченный) 500гр творога (плотный в пачке,типа ростагроэкспорт 0% и дмитровского 1,*%) любой фруктовый йогурт, лучше в цитрусовым вкусом) КАК ПРИГОТОВИТЬ Для коржей: Растереть яйцо с сахаром до светлой массы. В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса увеличится в объёме. Постоянно помешивая,до тех пор пока масса не станет кремово-бежевого цвета.Снять с огня добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным. Дать тесту настояться минут 20 минимум. Приготовить листы для выпекания. Из теста сформировать "колбаску" и нарезать кружечки одинаковые по размеру. Из кружечков раскатать лепешку тонкую(размером 20см) и в духовку на 5-10 минут, как не странно но каждый раз по разному выходит)) и так каждый корж. Остудить коржи. После коржи хорошенько затвердеют! Для крема: Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным пастообразным творогом)). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина. Для крема 2; Творог смешать с йогуртом, по желанию добавить ваниль, орешки,или сухофрукты) Собрать торт, поставить на ночь в холодильник. Украсить так как позволит Вам , Ваша фантазия!) ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Рыжик - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
100 гр (1/2 чашки) сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
1 ч л (без верха) соды
1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки
Крем 1 вариант
200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
цедра апельсина
Крем 2 вариант(облегченный)
500гр творога (плотный в пачке,типа ростагроэкспорт 0% и дмитровского 1,*%)
любой фруктовый йогурт, лучше в цитрусовым вкусом)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для коржей:
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.
В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса увеличится в объёме. Постоянно помешивая,до тех пор пока масса не станет кремово-бежевого цвета.Снять с огня добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.
Дать тесту настояться минут 20 минимум.
Приготовить листы для выпекания.
Из теста сформировать "колбаску" и нарезать кружечки одинаковые по размеру. Из кружечков раскатать лепешку тонкую(размером 20см) и в духовку на 5-10 минут, как не странно но каждый раз по разному выходит)) и так каждый корж. Остудить коржи. После коржи хорошенько затвердеют!
Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным пастообразным творогом)). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.
Для крема 2;
Творог смешать с йогуртом, по желанию добавить ваниль, орешки,или сухофрукты)
Собрать торт, поставить на ночь в холодильник.
Украсить так как позволит Вам , Ваша фантазия!)
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!