необходимо: Для лимонного бисквита: 3 яйца 5 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. муки Цедра одного лимона Сок половинки лимона Для земляничного бисквита: 3 яйца 2 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. муки 70 мл земляничного сиропа Для крема: Сливки 35% жирности 300 мл 150 гр творожного сыра типа Almette или BUKO Сахар 50 гр (кто любит послаще можно больше) Пакетик ванильного сахара 10 мл клубничного сиропа 1 ч.л. лимонного сока Для пропитки: * 200 гр сгущенного молока анимированная картинка Способ приготовления: Сначала займемся лимонным бисквитом. Желтки отделить от белков. В желтки добавить крахмал, цедру одного лимона, сок половинки лимона и хорошо все взбить. Белки смешать с сахаром. И сбивать не менее 10 минут, до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги. Желтки соединить с белковой массой, осторожно перемешать. Добавить муку и снова бережно перемешать с помощью ложки, снизу вверх, поднимая тесто. Затем быстренько перекладываем полученную массу в форму. И ставим в разогретую духовку при 170 градусах на 20 минут примерно. Вынимаем, охлаждаем. Теперь земляничный бисквит. Желтки отделить от белков. В желтки добавить крахмал, земляничный сироп и хорошо все взбить. Белки смешать с сахаром и взбивать не менее 10 минут, до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги. Желтки соединить с белковой массой, осторожно перемешать. Добавить муку и снова осторожно перемешать с помощью ложки, снизу вверх, поднимая тесто. Затем быстренько перекладываем полученную массу в форму. И ставим в разогретую духовку при 170 градусах на 20 минут примерно. Вынимаем, охлаждаем. Готовим крем: Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, 1 ч.л. лимонного сока, земляничным сиропом хорошо взбить до густой консистенции. Затем добавить творожный сыр и хорошо все перемешать, чтобы не осталось комочков! Бисквит, и лимонный и земляничный, разрезать на круги с разными размерами. То есть ... Из большого круга делаем круг поменьше, потом из меньшего еще меньше ... И так до самого центра. Должно получиться несколько колец. Через одно кольцо меняем бисквиты: Бисквит лимонный, бисквит земляничный, опять лимонный, потом земляничный и так до тех пор, пока не получится полосатый "единственный" круглый бисквит. Верх смазываем сгущенкой, кремом. Повторить процедуру с бисквитом. Опять верх смазываем кремом и бока тоже. Далее торт украшаем кондитерским мешком. В центре цветная ВАФЕЛЬКА, ее сначала надо смочить на несколько секунд в воде, а затем крепить на торт. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Торт "Мультик"
необходимо:
Для лимонного бисквита:
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Для земляничного бисквита:
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
70 мл земляничного сиропа
Для крема:
Сливки 35% жирности 300 мл
150 гр творожного сыра типа Almette или BUKO
Сахар 50 гр (кто любит послаще можно больше)
Пакетик ванильного сахара
10 мл клубничного сиропа
1 ч.л. лимонного сока
Для пропитки:
* 200 гр сгущенного молока
анимированная картинка
Способ приготовления:
Сначала займемся лимонным бисквитом.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить крахмал, цедру одного лимона, сок половинки лимона и хорошо все взбить.
Белки смешать с сахаром.
И сбивать не менее 10 минут, до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
Желтки соединить с белковой массой, осторожно перемешать.
Добавить муку и снова бережно перемешать с помощью ложки, снизу вверх, поднимая тесто.
Затем быстренько перекладываем полученную массу в форму.
И ставим в разогретую духовку при 170 градусах на 20 минут примерно.
Вынимаем, охлаждаем.
Теперь земляничный бисквит.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить крахмал, земляничный сироп и хорошо все взбить.
Белки смешать с сахаром и взбивать не менее 10 минут, до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
Желтки соединить с белковой массой, осторожно перемешать.
Добавить муку и снова осторожно перемешать с помощью ложки, снизу вверх, поднимая тесто.
Затем быстренько перекладываем полученную массу в форму.
И ставим в разогретую духовку при 170 градусах на 20 минут примерно.
Вынимаем, охлаждаем.
Готовим крем:
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, 1 ч.л. лимонного сока, земляничным сиропом хорошо взбить до густой консистенции.
Затем добавить творожный сыр и хорошо все перемешать, чтобы не осталось комочков!
Бисквит, и лимонный и земляничный, разрезать на круги с разными размерами.
То есть ... Из большого круга делаем круг поменьше, потом из меньшего еще меньше ...
И так до самого центра.
Должно получиться несколько колец.
Через одно кольцо меняем бисквиты:
Бисквит лимонный, бисквит земляничный, опять лимонный, потом земляничный и так до тех пор, пока не получится полосатый "единственный" круглый бисквит.
Верх смазываем сгущенкой, кремом.
Повторить процедуру с бисквитом.
Опять верх смазываем кремом и бока тоже.
Далее торт украшаем кондитерским мешком.
В центре цветная ВАФЕЛЬКА, ее сначала надо смочить на несколько секунд в воде, а затем крепить на торт.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!