Ингредиенты: ▫Яйцо-1 шт ▫Сахар-200 гр ◻Кукурузный крахмал-40 гр ◻Молоко-400 мл ◻Сливочное масло-100 гр ◻Сливки(33-35%)-200 мл ———————————————————— ⃣Смешиваем яйцо,сахар и крахмал. Заливаем тёплым молоком,перемешиваем,ставим на небольшой огонь. ⃣Варим и хорошенько не переставая перемешиваем,чтобы не было комочков,пока она не загустеет и конечно же она не должна закипеть. ⃣Выключаем огонь,добавляем сливочное масло,перемешиваем. ⃣Накрываем контактной пленкой и ждём до полного остывания. ⃣Пока она остывает,взбиваем сливки до такого загустения. ⃣Соединяем с заварной основой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Такой крем очень подойдёт для тортов где много коржей,например: медовик,наполеон,молочная девочка,блинный,вафельный торт и тому подобное. Приятного всем аппетита!🥰 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Готовим заварной крем «ПЛОМБИР»
Ингредиенты:
▫Яйцо-1 шт
▫Сахар-200 гр
◻Кукурузный крахмал-40 гр
◻Молоко-400 мл
◻Сливочное масло-100 гр
◻Сливки(33-35%)-200 мл
————————————————————
⃣Смешиваем яйцо,сахар и крахмал. Заливаем тёплым молоком,перемешиваем,ставим на небольшой огонь.
⃣Варим и хорошенько не переставая перемешиваем,чтобы не было комочков,пока она не загустеет и конечно же она не должна закипеть.
⃣Выключаем огонь,добавляем сливочное масло,перемешиваем.
⃣Накрываем контактной пленкой и ждём до полного остывания.
⃣Пока она остывает,взбиваем сливки до такого загустения.
⃣Соединяем с заварной основой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Такой крем очень подойдёт для тортов где много коржей,например: медовик,наполеон,молочная девочка,блинный,вафельный торт и тому подобное. Приятного всем аппетита!🥰
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!