БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» СО СЛИВОЧНО-ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
на бисквит для торта:
яйцо куриное 7 шт.
соль 1/8 ч.л. (щепотка)
сахара 150 гр.
мука пшеничная 130 гр.
какао порошок 50 гр.
для начинки на торт:
вишня 300 гр. (свежемороженая без косточки)
сахар 1 ст.л.
коньяк 100мл.
на крем для торта:
сливочное масло | смазка | 200 гр.
сгущённое молоко 200 гр.
для глазури на торт:
сливки 33% 150 гр.
сахара – 30 гр.
темный шоколад 200 гр.
сливочное масло | смазка | 30 гр.
КАК ГОТОВИТЬ?
Начинаем приготовление и выкладываем в небольшую миску триста граммов размороженной свежей вишни без косточек, после чего высыпаем в миску одну столовую ложку сахара, выливаем в нее сто мл коньяка, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску настаивать вишню с коньяком..
Разбиваем в объемную миску семь куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем миксером к легкой пене, после чего высыпаем в общую миску за два приема сто пятьдесят грамм сахара и продолжаем взбивать миксером десять минут до образования белой пышной массы.
Высыпаем в глубокую миску сто тридцать граммов пшеничной муки, добавляем в нее пятьдесят граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем между собой, затем просеиваем смесь за три приема в миску с яичной массой.
Перемешиваем аккуратно все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить легкость теста.
Застилаем дно с боками подходящей по размеру формы пергаментом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которое затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в духовке один час, после чего достаем его из духовки и освобождаем от формы, затем отрезаем сверху лепешку толщиной в полтора сантиметра.
Выбираем слой сердцевины бисквита и выкладываем его в миску, после чего фиксируем бортики полтора сантиметра в ширину.
Хорошо смазываем настоявшейся сиропом вишни внутреннюю часть бисквита, чтобы он получился влажным и ароматным.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску двести граммов сгущенного молока, затем выливаем в нее двести граммов растопленного сливочного масла. и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем вишню в миску со сливочной смесью и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, затем выкладываем получившуюся однородную массу в миску с бисквитной крошкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Надеваем кольцо от формы на бисквит и выкладываем в него равномерным слоем приготовленную начинку, после чего слегка прижимаем ее вилкой. Накрываем сверху бисквит с начинкой отрезанным ранее бисквитным коржом и ставим форму холодильник на два-три часа.
Выливаем в поставленный на плиту сотейник сто пятьдесят миллилитров 33% сливок, затем высыпаем в него тридцать г сахара и перемешивая лопаткой растворяем сахар в разогретых сливках.
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него двести грамм темного шоколада с орехом кусочками, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой до густой и однородной шоколадной массы.
Добавляем в сотейник тридцать грамм размягченного сливочного масла и снова хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на блюдо торт и выливаем на него сверху остывшую однородную глазурь, которую затем распределяем равномерным слоем.
Приготовленный бисквитный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к праздничному столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол дома вместе!
Приятного Всем аппетита
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» СО СЛИВОЧНО-ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ - 972042696972

Комментарии

Комментариев нет.