Очень нежный и сочный сметанный пирог с вишней 🔥😍🍒
⠀ Нижний слой (тесто): . 🍒80 гр. сливочного масла . 🍒80 гр. сахара . 🍒1 яйцо . 🍒120 гр. сметаны . 🍒1 ч л ванильного сахара . 🍒1 ч л разрыхлителя . 🍒180 гр. муки Для сметанного крема : . 🍒400 гр. сметаны 20-25 % . 🍒100 гр. сахара . 🍒100-150 г вишни без косточки ⠀ ⠀ Приготовление. Готовим нижний слой. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавляем сметану ( комнатной температуры) и вымешиваем до однородного состояния. В самом конце нужно ввести просеянную муку с разрыхлителем. . . Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ,разровнять его и отправляем форму в духовку . Выпекаем 25-30 минут при 180 С. До красивого золотистого цвета. ⠀ ⠀ Готовим сметанный крем. Нужно просто взбить сметану с сахаром. Далее нужно достать пирог из духовки и на горячий слой выпеченного теста выложить сметанный крем. Дать пирогу полностью остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сметанного крема. Остывший пирог убираем в холодильник на сутки . После достаём его из кольца и оформляем вишней и шоколадом . Приятного аппетита ☺️🌸 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Очень нежный и сочный сметанный пирог с вишней 🔥😍🍒
⠀
Нижний слой (тесто):
.
🍒80 гр. сливочного масла
.
🍒80 гр. сахара
.
🍒1 яйцо
.
🍒120 гр. сметаны
.
🍒1 ч л ванильного сахара
.
🍒1 ч л разрыхлителя
.
🍒180 гр. муки
Для сметанного крема :
.
🍒400 гр. сметаны 20-25 %
.
🍒100 гр. сахара
.
🍒100-150 г вишни без косточки
⠀
⠀
Приготовление.
Готовим нижний слой. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавляем сметану ( комнатной температуры) и вымешиваем до однородного состояния. В самом конце нужно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
.
.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ,разровнять его и отправляем форму в духовку . Выпекаем 25-30 минут при 180 С. До красивого золотистого цвета.
⠀
⠀
Готовим сметанный крем. Нужно просто взбить сметану с сахаром.
Далее нужно достать пирог из духовки и на горячий слой выпеченного теста выложить сметанный крем.
Дать пирогу полностью остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сметанного крема.
Остывший пирог убираем в холодильник на сутки . После достаём его из кольца и оформляем вишней и шоколадом . Приятного аппетита ☺️🌸
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!