Безглютеновый бисквит из кукурузной и рисовой муки
Бисквит получается намного пышнее и выше. Бисквит практически не крошится и режется очень хорошо. Этот бисквит тоже идеально подойдёт для торта. 📌Ингредиенты: 3 яйца 0,5 - 1 ч.л. мед щепотка соли 200 гр. кукурузная мука 60 гр. рисовая мука 2 ч.л. разрыхлитель 125 гр. молоко 125 гр. питьевая вода растительное масло для смазывания формы ✅Приготовление: Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180С. Кукурузную и рисовую муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом до пышной, белой массы. Затем к яичной массе влить молоко и воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 захода мучную смесь. Всё хорошо перемешать лопаткой. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Безглютеновый бисквит из кукурузной и рисовой муки
Бисквит получается намного пышнее и выше.
Бисквит практически не крошится и режется очень хорошо. Этот бисквит тоже идеально подойдёт для торта.
📌Ингредиенты:
3 яйца
0,5 - 1 ч.л. мед
щепотка соли
200 гр. кукурузная мука
60 гр. рисовая мука
2 ч.л. разрыхлитель
125 гр. молоко
125 гр. питьевая вода
растительное масло для смазывания формы
✅Приготовление:
Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180С.
Кукурузную и рисовую муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом до пышной, белой массы.
Затем к яичной массе влить молоко и воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 захода мучную смесь. Всё хорошо перемешать лопаткой.
Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!