Этот торт можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Он всегда получается пышным, рыхлым и, конечно, невероятно вкусным. Ингредиенты для него доступные и доступные. Кроме того, этот торт удобен тем, что не требует варки крема. Вы можете использовать уже готовую вареную сгущенку. Её можно смешать со сливочным маслом, но я предпочитаю не делать этого, так как вареная сгущенка и масло — не самый полезный дуэт. Однако я часто смешиваю её с густой сметаной. Но в этот раз я решила не смешивать её ни с чем, а просто перемазала коржи чистой вареной сгущенкой. Если у вас нет готовой, вы можете отварить сгущенное молоко в течение 1,5-2 часов. ## Ингредиенты: * 2 яйца * 2 ст. л. сахара * 1 стакан сметаны * 1 банка сгущенного молока (380 г) * 60 г сливочного масла * 1 ч. л. соды, гашенной уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя) * 2 стакана муки ## Крем: * 1 банка вареной сгущенки (0,5 л) ## Приготовление: 1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до образования пышной густой пены. 2. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и погашенную соду. Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой, а затем добавьте в тесто. 3. Просейте муку в тесто и аккуратно размешайте ложкой движениями сверху вниз. 4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и застелите пергаментом. Вылейте тесто и установите режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. После сигнала не открывайте крышку сразу, а дайте тесту постоять 15 минут. 5. Если вы готовите в духовке, то выпекайте около часа при температуре 180 градусов, затем убавьте до 170 градусов. Выньте торт из духовки через 10 минут после окончания выпечки, а из формы — через 15 минут. 6. Выньте корж с помощью емкости для варки на пару. Дайте бисквиту полностью остыть, а затем разрежьте его на 3 равные части. 7. Перемажьте коржи сгущенкой, посыпьте бока крошкой или орехами, а верх украсьте по желанию. Я посыпала орешками. 8. Дайте торту немного постоять, чтобы он пропитался. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
# Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке
Этот торт можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Он всегда получается пышным, рыхлым и, конечно, невероятно вкусным. Ингредиенты для него доступные и доступные.
Кроме того, этот торт удобен тем, что не требует варки крема. Вы можете использовать уже готовую вареную сгущенку. Её можно смешать со сливочным маслом, но я предпочитаю не делать этого, так как вареная сгущенка и масло — не самый полезный дуэт. Однако я часто смешиваю её с густой сметаной. Но в этот раз я решила не смешивать её ни с чем, а просто перемазала коржи чистой вареной сгущенкой. Если у вас нет готовой, вы можете отварить сгущенное молоко в течение 1,5-2 часов.
## Ингредиенты:
* 2 яйца
* 2 ст. л. сахара
* 1 стакан сметаны
* 1 банка сгущенного молока (380 г)
* 60 г сливочного масла
* 1 ч. л. соды, гашенной уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)
* 2 стакана муки
## Крем:
* 1 банка вареной сгущенки (0,5 л)
## Приготовление:
1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до образования пышной густой пены.
2. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и погашенную соду. Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой, а затем добавьте в тесто.
3. Просейте муку в тесто и аккуратно размешайте ложкой движениями сверху вниз.
4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и застелите пергаментом. Вылейте тесто и установите режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. После сигнала не открывайте крышку сразу, а дайте тесту постоять 15 минут.
5. Если вы готовите в духовке, то выпекайте около часа при температуре 180 градусов, затем убавьте до 170 градусов. Выньте торт из духовки через 10 минут после окончания выпечки, а из формы — через 15 минут.
6. Выньте корж с помощью емкости для варки на пару. Дайте бисквиту полностью остыть, а затем разрежьте его на 3 равные части.
7. Перемажьте коржи сгущенкой, посыпьте бока крошкой или орехами, а верх украсьте по желанию. Я посыпала орешками.
8. Дайте торту немного постоять, чтобы он пропитался.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!