Итак , сегодня - это Светлана (уже) Владимировна Гаврильчик. Описывать все таланты не будем, а просто приведем текст , в котором Светлана сама рассказывает о себе: "Я являюсь мастером, учредителем и председателем Общественного объединения «Белорусская гильдия мастеров и ремесленников». У меня два высших образования. По первому – я архитектор, по второму Юрист. Оба образования получила в Минске, где кстати и проживала лет эдак 20 своей сознательной жизни… Сейчас я живу в г.Гомеле – красивейшем городке Беларуси. С чего все началось? И случайный ли я человек в творчестве? Нет. Не случайный. Мама и бабуля научили меня всем видам рукоделия. Я умею и шить, и вязать и плести, и лепить, и валять и рисовать и играть на фортепиано. Короче прошла весь курс образования благородных девиц. На сегодняшний день я мастер-кукольник, участник международных выставок. Моей крестной мамой в кукольной деятельности стала Ирина Рожко. Она первая была моим критиком и благословила на этот путь. Потом я постигала науку кукольного мастерства у таких именитых мастеров, как Тамара Пивнюк из Киева и Ирины Горюновой из Москвы. И первая победа - моя кукла «Параскева» стала «Куклой года 2014» в Гостинном дворе на международной выставке «Искусство куклы» в Москве, по фольклору. В выставке участвовало 80 стран Мира. Но, скажу вам по секрету, если бы не Катерина Минакова – я бы не смогла разобраться со всеми тонкостями оформления заявок, конвертации и перечисления взноса, отправки кукол в дальнюю дорогу…. А затем, мои кукляхи в составе творческого коллектива выставились в Болонии в 2016 г и во Дворце Республики. А еще я делаю шляпки, валяю обувь, сумки, вяжу себе всякие красивости и радуюсь жизни. С войлоком меня знакомили – Ольга Ахмерова (Минск), Яна Волкова (Москва), Виктория Козырь (Москва), Светлана Кот (Харьков). А в шляпках – своим учителем я считаю Ирину Спасскую (Москва, 2015 г.) и Марину Духан. Ее выставка «Фарбы души», а затем и «Шляпный вернисаж» (Минск) вдохнули в меня новые творческие силы и в моей жизни начался новый творческий виток. А с 2017 года я с превеликим удовольствием на выходные уезжаю в Минск, чтобы учиться у Марины Духан всем ее премудростям, которыми она щедро делится с нами на своих курсах по шляпному мастерству. Так почему Гильдия? Гильдия –Это Команда. И от того на сколько слажена будет эта команда – будет зависеть и результат. Первый вопрос – который задает человек, когда узнает о Гильдии. «Что она мне дает?» Мы можем дать тебе благодатную почву для реализации ТВОИХ идей и помочь тебе осуществить ТВОИ планы. Мы правовой тыл твоих начинаний и творческих идей! МЫ КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, которая хочет действовать в достижении целей. Мы поддержим тебя…. Мы прославим тебя…. Мы будем рядом!.. Всегда рядом…. Если ТЫ ЭТОГО ЗАХОЧЕШЬ. Всегда с вами. Светлана Гаврильчик"
Белорусская гильдия мастеров и ремесленников
Продолжаем знакомство с мастерами нашей гильдии
Итак , сегодня - это Светлана (уже) Владимировна Гаврильчик.
Описывать все таланты не будем, а просто приведем текст , в котором Светлана сама рассказывает о себе:
"Я являюсь мастером, учредителем и председателем Общественного объединения «Белорусская гильдия мастеров и ремесленников».
У меня два высших образования. По первому – я архитектор, по второму Юрист. Оба образования получила в Минске, где кстати и проживала лет эдак 20 своей сознательной жизни… Сейчас я живу в г.Гомеле – красивейшем городке Беларуси.
С чего все началось? И случайный ли я человек в творчестве?
Нет. Не случайный. Мама и бабуля научили меня всем видам рукоделия. Я умею и шить, и вязать и плести, и лепить, и валять и рисовать и играть на фортепиано. Короче прошла весь курс образования благородных девиц.
На сегодняшний день я мастер-кукольник, участник международных выставок. Моей крестной мамой в кукольной деятельности стала Ирина Рожко. Она первая была моим критиком и благословила на этот путь. Потом я постигала науку кукольного мастерства у таких именитых мастеров, как Тамара Пивнюк из Киева и Ирины Горюновой из Москвы. И первая победа - моя кукла «Параскева» стала «Куклой года 2014» в Гостинном дворе на международной выставке «Искусство куклы» в Москве, по фольклору. В выставке участвовало 80 стран Мира. Но, скажу вам по секрету, если бы не Катерина Минакова – я бы не смогла разобраться со всеми тонкостями оформления заявок, конвертации и перечисления взноса, отправки кукол в дальнюю дорогу…. А затем, мои кукляхи в составе творческого коллектива выставились в Болонии в 2016 г и во Дворце Республики.
А еще я делаю шляпки, валяю обувь, сумки, вяжу себе всякие красивости и радуюсь жизни. С войлоком меня знакомили – Ольга Ахмерова (Минск), Яна Волкова (Москва), Виктория Козырь (Москва), Светлана Кот (Харьков). А в шляпках – своим учителем я считаю Ирину Спасскую (Москва, 2015 г.) и Марину Духан. Ее выставка «Фарбы души», а затем и «Шляпный вернисаж» (Минск) вдохнули в меня новые творческие силы и в моей жизни начался новый творческий виток. А с 2017 года я с превеликим удовольствием на выходные уезжаю в Минск, чтобы учиться у Марины Духан всем ее премудростям, которыми она щедро делится с нами на своих курсах по шляпному мастерству.
Так почему Гильдия? Гильдия –Это Команда. И от того на сколько слажена будет эта команда – будет зависеть и результат. Первый вопрос – который задает человек, когда узнает о Гильдии. «Что она мне дает?» Мы можем дать тебе благодатную почву для реализации ТВОИХ идей и помочь тебе осуществить ТВОИ планы. Мы правовой тыл твоих начинаний и творческих идей! МЫ КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, которая хочет действовать в достижении целей. Мы поддержим тебя…. Мы прославим тебя…. Мы будем рядом!.. Всегда рядом…. Если ТЫ ЭТОГО ЗАХОЧЕШЬ. Всегда с вами. Светлана Гаврильчик"