Комментарии
- 23 дек 2015 10:09лёля сербинада чай с чабрецом это класс!!!! и навивает такие приятные мысли о лете, когда за окном буран!
- 23 дек 2015 10:13Екатерина Андреева

- 26 мар 2017 19:34Надежда Кульчицкая(Мосийчук)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЭЗОТЕРИКА
:Екатерина Андреева
Чай с чабрецом - "генератор" здоровья
Его использовали в качестве очень сильного антисептического средства, а сама трава применялась в кулинарии и косметологии. Упоминания об этой траве встречается еще в трудах Авиценна "Канон врачебной науки".
Благодаря присутствию в составе вещества тимола, чабрец также получил второе название - тимьян. Чаи из чабреца помогут согреть или освежить вас в зависимости от погоды, а также окутают своим нежным ароматом. Эта трава растет на юге России, Украины и других европейских стран с теплым климатом, а также на Кавказских и Крымских горах.
Из них самый простой следующий: несколько веточек чабреца залить кипятком, довести до кипения, а затем снять с огня. Любители полезных и витаминных напитков готовят чай с чабрецом с добавлением других трав.
Рецепты чая с чабрецом:
- 20 г сухих листьев чабреца, 20 г травы зверобоя, 4 г сухих листьев брусники;
- 5 г сухих листьев чабреца, 10 г высушенных плодов шиповника. На стакан этого напитка полезно добавить одну чайную ложку меда;
- 10 частей качественного элитного черного чая, 2 части травы зверобоя, 2 части листьев мяты, 1 часть листьев чабреца и 1 часть измельчённого корня валерианы.
- в равной пропорции смешать сухую траву чабреца с черным крупнолистовым чаем.
Любой из этих напитков не только полезен, но и очень вкусен.
Зеленый чай с чабрецом смягчает дыхание, успокаивает кашель, обладает противовоспалительным действием. При простудных заболеваниях 2 ст.л. измельчённой травы чабреца заливаются 200 мл кипячёной воды и кипятятся на водяной бане 15 минут. Отвар остужается 1 час, доводится до объёма в один стакан и выпивается в три приёма.
Ароматические свойства чабреца используются не только в медицине, но и в кулинарии, особую любовь к нему питают французы. Эта трава усиливает вкус и запах компотов, мяса, супов и других блюд, незаменим чабрец и в пекарском деле, к тому же он помогает пище перевариться. И, безусловно, чай можно пить не только с лечебной целью. Ведь так приятно сесть с кружкой горячего чая, вдыхать его тонкий необычный аромат и ощущать, как хорошее настроение и здоровье наполняют всё тело, каждую клеточку.
#полезное