Комментарии
- 26 фев 2020 15:58Cветлана ПоцелуеваБлагодарю за рецепт. Где можно купить такой зам сахара?
- 26 фев 2020 17:45Наталия Татаринова ответила Cветлана ПоцелуевойЯ покупала у нас в городе в магазине Слата и Ленте. Также можно заказать через интернет, у этого производителя есть официальный сайт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умный Фитнес, Йога, ПП
ПП блины 🔥
Началась неделя Масленицы, так что будем печь блины, провожать зиму и ждать в гости весну 😊
Я хочу поделиться с вами рецептом ПП блинов, которые можно кушать, даже на снижении веса.
Вам понадобится:
- 0,5 л сыворотки или кефира (иногда я делаю кефир+молоко в равных соотношениях),
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. кокосового сахара (можно использовать сахарозам Фитпарад 7)
- Примерно 2 ст. пшеничной ц/з муки (можно использовать полбяную, ячменную, толокно и т.д.) до густоты теста.
Приготовление:
В сыворотку кладем яйца, соль, сахар, гашеную в кипятке соду, все взбиваем и постоянно помешивая подсыпаем муку до густоты теста, примерно, как на оладьи.
Даем постоять минут 10, и постоянно помешивая, доливаем кипятка до густоты теста для блинов.
Кипяток дает пористость блинчикам, они становятся в дырочку и более кружевные.
Кстати, тесто из ц/з муки быстро густеет, поэтому периодически доливайте кипяточка.
В тесто я не наливаю растительного масла и на сковороду не лью, только перед первым блином немного смазываю топленым маслом сковороду.
Блины я пеку сразу на двух сковородках, так получается быстрее 😊
Муку использую цельнозерновую для блинов, она так и называется, фото есть в галерее. Еще мне нравится использовать полбяную муку, а вот овсяная мне в выпечке не очень нравится.
И еще, при долгом хранении ц/з мука быстро портится и начинает горчить, поэтому всегда смотрите на срок годности и не храните ее у себя долго.
Всех с Праздником! Кушайте блины на здоровье! ❤
#natali_tatarinova_рецепты
А вы печете блины на Масленицу? Какую муку используете для блинов?