Что такое фламбе или фламбирование❓


🔹Фламбе подразумевает собой оригинальное решение при подаче блюд. Этим способом обычно пользуются рестораны для привлечения посетителей.

🔸Повара поджигают блюда прямо на глазах у гостей. Этот процесс завораживает и пугает одновременно.

🔹Фламбирование применяется не только, чтобы удивить гостей, но, и, чтобы еда приобрела необычайный вкус.

🔸Процесс фламбирования не такой сложный как кажется на первый взгляд. Всего лишь нужна газовая горелка или спиртной напиток не менее 40 градусов.

🔹Например, ром используют для десертов и фруктовых салатов, так как он имеет карамельные нотки. Его поливают на блюдо и поджигают. Зрелище удивительное.

🔸Более крепкие напитки такие как виски или бренди используют при обжиге мясных блюд, так как они имеют высокую крепость.

Видели ли вы такую подачу блюд? Если да, то поделитесь впечатлениями❕



#рестораны #restaurant #вечер #вкусно #вкуснаяеда #фламбе #фламбирование #ингредиенты #фламбирование #продукты #сковорода #кухня #домашнаяяеда #огонь #спирт #плямя

Что такое фламбе или фламбирование❓ - 896120137649

Комментарии

Комментариев нет.