🍧Все чаще в рецептах или составах готовых десертов встречаются незнакомые ингредиенты.
Один из таких – тримолин или инвертный сахарный сироп. Разберемся, что это такое. Тримолин - это инвертированный сахар в виде сиропа, получающийся в результате гидролиза при расщеплении сахарозы. Состоит из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях. Это белая густая паста без запаха. Используется тримолин в качестве стабилизатора при приготовлении кондитерских изделий: выпечки, кремов, ганашей, сорбета и мороженого. Главное преимущество тримолина – он не кристаллизуется, сохраняет влажность и мягкость десерта. Кроме этого, тримолин делает структуру теста лучше и продлевает его срок годности. Инвертный сахар в кондитерских и булочных изделиях продлевает свежесть изделия за счёт высокой гигроскопичности фруктозы. При использовании инвертного сахарного сиропа в помадке, он сохраняет ее гладкой и блестящей, предотвращает потрескивания. Тримолин используется как стабилизатор и естественный консервант ✔ предотвращает кристаллизацию ✔ сохраняет мягкость и влажность выпечки, улучшая структуру ✔ для текстуры массы, помогая предотвратить расслоение ✔ увеличивает сроки хранения. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. В кулинарии инверсия сахара, то есть гидролиз сахарозы с образованием инвертного сахара, происходит при варке фруктов и сиропов. Катализатором инверсии сахара в кулинарии является лимонная кислота. Тримолин более сладкий, чем обычных сахар. Коэффициет его сладости равен 125. Также, при использовании тримолина необходимо снижать температуру выпекания на 15 градусов, так как инвертный сахар лучше горит. При правильном хранении срок годности тримолина составляет 2 года. Лучше всего его хранить в темном и прохладном месте. В карусели видео #рецептмороженого с инвертным сахарным сиропом. Все ингредиенты для приготовления есть в нашем магазине! Магазины #condishop : Москва, м. Новослободская, Долгоруковская 6 Петербург, м. Лиговский пр., Лиговский пр. 74Д Сайт: condishop.ru Режим работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно 8 800 301 07 55 +7 (495) 018 26 55 +7 (812) 629 26 55
Магазин для кондитеров CondiShop.ru
🍧Все чаще в рецептах или составах готовых десертов встречаются незнакомые ингредиенты.
Один из таких – тримолин или инвертный сахарный сироп. Разберемся, что это такое.
Тримолин - это инвертированный сахар в виде сиропа, получающийся в результате гидролиза при расщеплении сахарозы. Состоит из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях. Это белая густая паста без запаха.
Используется тримолин в качестве стабилизатора при приготовлении кондитерских изделий: выпечки, кремов, ганашей, сорбета и мороженого. Главное преимущество тримолина – он не кристаллизуется, сохраняет влажность и мягкость десерта. Кроме этого, тримолин делает структуру теста лучше и продлевает его срок годности. Инвертный сахар в кондитерских и булочных изделиях продлевает свежесть изделия за счёт высокой гигроскопичности фруктозы.
При использовании инвертного сахарного сиропа в помадке, он сохраняет ее гладкой и блестящей, предотвращает потрескивания.
Тримолин используется как стабилизатор и естественный консервант
✔ предотвращает кристаллизацию
✔ сохраняет мягкость и влажность выпечки, улучшая структуру
✔ для текстуры массы, помогая предотвратить расслоение
✔ увеличивает сроки хранения.
Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы.
В кулинарии инверсия сахара, то есть гидролиз сахарозы с образованием инвертного сахара, происходит при варке фруктов и сиропов. Катализатором инверсии сахара в кулинарии является лимонная кислота.
Тримолин более сладкий, чем обычных сахар. Коэффициет его сладости равен 125. Также, при использовании тримолина необходимо снижать температуру выпекания на 15 градусов, так как инвертный сахар лучше горит.
При правильном хранении срок годности тримолина составляет 2 года. Лучше всего его хранить в темном и прохладном месте.
В карусели видео #рецептмороженого с инвертным сахарным сиропом. Все ингредиенты для приготовления есть в нашем магазине!
Магазины #condishop :
Москва, м. Новослободская, Долгоруковская 6
Петербург, м. Лиговский пр., Лиговский пр. 74Д
Сайт: condishop.ru Режим работы:
с 9:00 до 21:00
ежедневно
8 800 301 07 55
+7 (495) 018 26 55
+7 (812) 629 26 55