Мульчирование почвы защищает от вредителей и сорняков, сохраняет тепло и улучшает состав почву. С каждым годом все больше садоводов и агрономов используют пленку для мульчирования как на небольших земельных наделах, так и в крупных сельскохозяйственных угодьях, так как она облегчает выращивание различных культур. Для хорошего урожая под мульчирующей пленкой нужно соблюдать четкие правила. Многие начинающие садоводы пренебрегают ими, допускают ряд ошибок, а затем отказываются от использования пленки из-за того, что она не оправдала ожиданий. 🔶 Как правильно мульчировать почву, чтобы получить от применения пленки максимальный эффект? 1️⃣ Весной приготовьтесь к посадке: перекопайте землю, положите в нее компост и удобрения, очистите от комков почвы и корней сорняков. 2️⃣ Сформируйте гряды. Для укладывания под пленку обычно делают гряды шириной 80-100 см. Центр грядки должен быть чуть выше, чтобы капли воды стекали по пленке. 3️⃣ Полейте грядки. 4️⃣ Застелите грунт мульчирующей пленкой и присыпьте ее края землей. 5️⃣ На необходимом расстоянии проделайте в пленке круглые прорези диаметром 8-10 см или крестообразные надрезы. Расстояние зависит от культуры. Например, для клубники рекомендуют делать отверстия на расстоянии 25-30 см. 6️⃣ Высадите подготовленную рассаду в эти отверстия. Полимерную пленку нужно использовать только на сформированных грядках. Если просто укрыть ею землю, вода будет скапливаться в микронизинах, и отдельные кустики начнут подгнивать, а другим растениям не будет хватать влаги. Поэтому укрывать пленкой следует только ровные и высокие грядки, а ее саму нужно туго натягивать и устранять прогибы. Остались вопросы о мульчировании? Пишите в комментариях или связывайтесь с нашими менеджерами: 📱 +7 (800) 222-33-41 ✉ sales@sharspb.ru
НПФ ШАР - пленка СВЕТЛИЦА ™, НЕВА Премиум
Как правильно мульчировать почву?
Мульчирование почвы защищает от вредителей и сорняков, сохраняет тепло и улучшает состав почву. С каждым годом все больше садоводов и агрономов используют пленку для мульчирования как на небольших земельных наделах, так и в крупных сельскохозяйственных угодьях, так как она облегчает выращивание различных культур.
Для хорошего урожая под мульчирующей пленкой нужно соблюдать четкие правила. Многие начинающие садоводы пренебрегают ими, допускают ряд ошибок, а затем отказываются от использования пленки из-за того, что она не оправдала ожиданий.
🔶 Как правильно мульчировать почву, чтобы получить от применения пленки максимальный эффект?
1️⃣ Весной приготовьтесь к посадке: перекопайте землю, положите в нее компост и удобрения, очистите от комков почвы и корней сорняков.
2️⃣ Сформируйте гряды. Для укладывания под пленку обычно делают гряды шириной 80-100 см. Центр грядки должен быть чуть выше, чтобы капли воды стекали по пленке.
3️⃣ Полейте грядки.
4️⃣ Застелите грунт мульчирующей пленкой и присыпьте ее края землей.
5️⃣ На необходимом расстоянии проделайте в пленке круглые прорези диаметром 8-10 см или крестообразные надрезы. Расстояние зависит от культуры. Например, для клубники рекомендуют делать отверстия на расстоянии 25-30 см.
6️⃣ Высадите подготовленную рассаду в эти отверстия.
Полимерную пленку нужно использовать только на сформированных грядках. Если просто укрыть ею землю, вода будет скапливаться в микронизинах, и отдельные кустики начнут подгнивать, а другим растениям не будет хватать влаги. Поэтому укрывать пленкой следует только ровные и высокие грядки, а ее саму нужно туго натягивать и устранять прогибы.
Остались вопросы о мульчировании? Пишите в комментариях или связывайтесь с нашими менеджерами:
📱 +7 (800) 222-33-41
✉ sales@sharspb.ru