Для роста различных культур очень важен свет. Свет является основным источником энергии для фотосинтеза. Рост интенсивности освещения приводит к улучшению качества продукции, увеличивается содержание в ней витаминов, снижается количество вредных для организма нитратов и нитритов, пропорционально возрастает интенсивность фотосинтеза. Обычно производители укрывных материалов для теплиц заявляют определенные значения светопропускаемости в процентах. Этим показателем обычно является результат лабораторных испытаний с помощью аппарата — спектрофотометр. Он проверяет пропускаемость света в зоне фотосинтетическая активная радиация (ФАР). Именно в этой зоне проходят лучи, необходимые для роста растений. Как же проверить заявленные проценты, если это результат лабораторных испытаний? Уровень освещенности можно проверить с помощью люксметра — специального аппарата для измерения освещенности. Для правильного роста растений значение освещенности должно составлять 20 000 – 40 000 люкс. Чем ниже светопропускаемость пленки, тем меньше ультрафиолета будет попадать растения, поэтому урожай будет меньше и менее качественный. Стоит отметить, что некоторые растения наоборот нуждаются в меньшем значении светопропускания, поэтому для промышленных объемов очень важна консультация агронома при выборе укрывного материала. Пленки для теплиц от НПФ «Шар» обладают следующими характеристиками: 🔹 СВЕТЛИЦА™ — светопропускаемость 92% в зоне ФАР; 🔹 НЕВА Премиум — светопропускаемость 91% в зоне ФАР; 🔹 НЕВА Премиум СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ — светопропускаемость 56% в зоне ФАР; 🔹 НЕВА — светопропускаемость 90% в зоне ФАР. Подробнее о наших пленках читайте на сайте: https://sharspb.ru/catalog/plenka_dlya_teplits_i_parnikov/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=06.05_transmission
НПФ ШАР - пленка СВЕТЛИЦА ™, НЕВА Премиум
Как проверить светопропускаемость пленки?
Для роста различных культур очень важен свет. Свет является основным источником энергии для фотосинтеза. Рост интенсивности освещения приводит к улучшению качества продукции, увеличивается содержание в ней витаминов, снижается количество вредных для организма нитратов и нитритов, пропорционально возрастает интенсивность фотосинтеза.
Обычно производители укрывных материалов для теплиц заявляют определенные значения светопропускаемости в процентах. Этим показателем обычно является результат лабораторных испытаний с помощью аппарата — спектрофотометр. Он проверяет пропускаемость света в зоне фотосинтетическая активная радиация (ФАР). Именно в этой зоне проходят лучи, необходимые для роста растений.
Как же проверить заявленные проценты, если это результат лабораторных испытаний? Уровень освещенности можно проверить с помощью люксметра — специального аппарата для измерения освещенности. Для правильного роста растений значение освещенности должно составлять 20 000 – 40 000 люкс. Чем ниже светопропускаемость пленки, тем меньше ультрафиолета будет попадать растения, поэтому урожай будет меньше и менее качественный.
Стоит отметить, что некоторые растения наоборот нуждаются в меньшем значении светопропускания, поэтому для промышленных объемов очень важна консультация агронома при выборе укрывного материала.
Пленки для теплиц от НПФ «Шар» обладают следующими характеристиками:
🔹 СВЕТЛИЦА™ — светопропускаемость 92% в зоне ФАР;
🔹 НЕВА Премиум — светопропускаемость 91% в зоне ФАР;
🔹 НЕВА Премиум СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ — светопропускаемость 56% в зоне ФАР;
🔹 НЕВА — светопропускаемость 90% в зоне ФАР.
Подробнее о наших пленках читайте на сайте: https://sharspb.ru/catalog/plenka_dlya_teplits_i_parnikov/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=06.05_transmission