Вы хотите научиться рисовать, но совсем не знаете, с чего начать? Послушайте наши советы и вы поймете основные этапы рисования. 📎 РАССЛАБЬТЕ РУКУ Человек часто не может приступить к рисованию по двум причинам — страх чистого листа и напряженная рука. Чтобы расслабить и себя и руку, можно рисовать простые фигуры. Много простых фигур. Например, круги. Упражнение по рисованию окружностей не только сделает руку тверже, но и поможет в рисовании бесчисленного множества округлых объектов в дальнейшем. 📎 НАЙДИТЕ ВРЕМЯ И МЕСТО В ежедневном графике нужно выделить время для рисования. В эти часы лучше находиться в уединении, если только помехи не оказывают на вас стимулирующего воздействия. Запишите в своем календаре точное время занятий. Назначьте самому себе свидание. 📎 РИСУЙТЕ В ВООБРАЖЕНИИ Чтобы развить художественное видение, обводите предметы глазами, потом пытайтесь повторить в воздухе, потом попробуйте зарисовать предмет на бумаге. Потренируйтесь на своем имени. Напишите в воздухе свое имя, задействуя пространство заведомо большее, чем выбранный лист бумаги. Затем немного уменьшите это пространство и напишите снова. Повторяйте, пока имя не будет вписываться в лист бумаги. Можно двигать рукой над бумагой или касаться ее, это поможет прочувствовать форму и масштаб будущего изображения. 📎 РИСУЙТЕ ВСЁ ПОДРЯД Носите с собой маленький блокнот и пробуйте делать скетчи, ожидая заказ в ресторане, сидя в машине и в других ситуациях, когда неожиданно появляется свободное время. Поставьте цель сделать два или три скетча за неделю. Необязательно они должны быть полностью законченными. Если при этом ухвачено главное, скетч приобретает шарм. 📎 НАУЧИТЕСЬ НАНОСИТЬ ТОН Когда вы научились создавать узнаваемые и точные изображения объектов, пора заняться их объемом, весом и материальностью. Для иллюзии трехмерности объекты нужно раскрасить оттенками серого, другими словами, наложить тон или проработать светотени. Попробуйте закрасить небольшой участок бумаги каждым карандашом, чтобы понять разницу между ними. Карандаши с маркировкой Н — твердые, они дают тонкие, светлые штрихи. Карандаши В — мягкие, проведенная ими линия гораздо темнее. Варьируйте нажим по желанию. Прерывайте линии, когда захотите. Обратите внимание, как чередуются темные и светлые участки линии, складываясь в изменчивый контур, называемый «характером линии». Тональная схема — расположение на объекте всех тонов, от самого темного до самого светлого. Чтобы верно определить тональные соотношения, прищурьтесь, глядя на объект. Прямо сейчас оглядитесь и оцените тональные соотношения окружающих предметов: книг в шкафу, мебели, продуктов на столе, окрас кошки. Рассматривая людей, обратите внимание, что черты каждого лица создают уникальную светотень. Каждый ребенок — художник. Проблема в том, как, перестав быть ребенком, остаться художником.
🎄23-е мая🎄
🌸🍒КАК НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ || 1 ЭТАП ИСКУССТВА🍒🌸
Вы хотите научиться рисовать, но совсем не знаете, с чего начать?
Послушайте наши советы и вы поймете основные этапы рисования.
📎 РАССЛАБЬТЕ РУКУ
Человек часто не может приступить к рисованию по двум причинам — страх чистого листа и напряженная рука. Чтобы расслабить и себя и руку, можно рисовать простые фигуры. Много простых фигур. Например, круги. Упражнение по рисованию окружностей не только сделает руку тверже, но и поможет в рисовании бесчисленного множества округлых объектов в дальнейшем.
📎 НАЙДИТЕ ВРЕМЯ И МЕСТО
В ежедневном графике нужно выделить время для рисования. В эти часы лучше находиться в уединении, если только помехи не оказывают на вас стимулирующего воздействия. Запишите в своем календаре точное время занятий. Назначьте самому себе свидание.
📎 РИСУЙТЕ В ВООБРАЖЕНИИ
Чтобы развить художественное видение, обводите предметы глазами, потом пытайтесь повторить в воздухе, потом попробуйте зарисовать предмет на бумаге. Потренируйтесь на своем имени. Напишите в воздухе свое имя, задействуя пространство заведомо большее, чем выбранный лист бумаги. Затем немного уменьшите это пространство и напишите снова. Повторяйте, пока имя не будет вписываться в лист бумаги. Можно двигать рукой над бумагой или касаться ее, это поможет прочувствовать форму и масштаб будущего изображения.
📎 РИСУЙТЕ ВСЁ ПОДРЯД
Носите с собой маленький блокнот и пробуйте делать скетчи, ожидая заказ в ресторане, сидя в машине и в других ситуациях, когда неожиданно появляется свободное время. Поставьте цель сделать два или три скетча за неделю. Необязательно они должны быть полностью законченными. Если при этом ухвачено главное, скетч приобретает шарм.
📎 НАУЧИТЕСЬ НАНОСИТЬ ТОН
Когда вы научились создавать узнаваемые и точные изображения объектов, пора заняться их объемом, весом и материальностью. Для иллюзии трехмерности объекты нужно раскрасить оттенками серого, другими словами, наложить тон или проработать светотени. Попробуйте закрасить небольшой участок бумаги каждым карандашом, чтобы понять разницу между ними. Карандаши с маркировкой Н — твердые, они дают тонкие, светлые штрихи. Карандаши В — мягкие, проведенная ими линия гораздо темнее. Варьируйте нажим по желанию. Прерывайте линии, когда захотите. Обратите внимание, как чередуются темные и светлые участки линии, складываясь в изменчивый контур, называемый «характером линии». Тональная схема — расположение на объекте всех тонов, от самого темного до самого светлого. Чтобы верно определить тональные соотношения, прищурьтесь, глядя на объект. Прямо сейчас оглядитесь и оцените тональные соотношения окружающих предметов: книг в шкафу, мебели, продуктов на столе, окрас кошки. Рассматривая людей, обратите внимание, что черты каждого лица создают уникальную светотень.
Каждый ребенок — художник. Проблема в том, как, перестав быть ребенком, остаться художником.