ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ

Вопрос: Хотим делать обувь своими руками, но не могу нигде найти информацию о том, из чего делалась подошва древней обуви. Уруслан сказал, что подошва была сверхпрочной. Если из дерева – то какие конкретно виды древесины использовали? Как её предварительно обрабатывали? Из чего делали деревянные гвозди для обуви? Или из кожи животных?
-------------------------—
Вы понимаете, в чём дело – а дело в том, что всё-таки раньше были совсем другие люди, их нравы, их энергии. И с детских лет они воспитывались, и в том числе физически, физиология этих людей – вот тех, про которых вы говорите, изначальных (ну хотя бы даже и тысячу лет назад взять, или две, или три) – ну другая физиология.
Вот сейчас ведь малыш – он весь одет, и ножки его обуты, и ничего не задействовано от организма, а ведь сам человеческий организм может взрастить или вырастить подошву – покров такой из толстой кожи омертвелой, и она не будет мешать человеку, ибо он гармоничен; ни трещин там не бывает и так далее (ведь трещины на ногах не от того, что кожа толстая или тонкая, а от энергий человека, вот от чего всё).
И если с детства человек бегает босиком и в малой степени использует обувь, то поверьте мне: и ноги такие у человека – они прочные, не чувствуют холод (до определённых, конечно, возможностей, не в лютый же мороз он босиком будет ходить сутками и не замёрзнет – это неправильно и неверно).
Обувь, конечно, была, и сделать могли любую из любого материала, и размягчить могли любую жёсткость, и подошву, конечно, могли любую сделать: и деревянную, и из костей погибших животных. Ну вот, например, тигр погиб или лань, олень, лось, слон, мамонт (вам всем известный и столь любимый, обросший большими и длинными волосами) – и кости такие они могли расплавить (то есть как пластик), не на огне, конечно, гораздо всё проще делалось: растворы были различные, разнообразнейшие; и химические процессы они знали более глубокие, нежели сегодняшние химики (сегодняшние химики только зло одно знают, а доброго мало чего). Так вот кости эти можно было соединять между собой, то есть сплавлять; они расплавлялись при определённом кипячении, в определённых условиях (то есть кислота – можно это назвать, раствор такой) – и потом в формы отливали. Да-да, именно так: деревянные формочки под любую ногу – вот тебе и всё, поэтому и размеры были.
Но обувь такую делали для взрослых, а для детишек – попроще, деревянную, ибо ребёнок растёт, и в каждый год ему обувь нужно менять, а у взрослого не нужно менять. Кожи вот этой от животных полным-полно было (и сейчас она есть), и выделывали из неё всё.
И дело в том, что они нити специальные изготовлять могли из тех же костей или вот из волос конской гривы, хвоста. Они волокна эти могли так обделать, что несколько волосин от конского хвоста, допустим, – они могли соединиться в единую очень прочную нить, её и не порвать было. А ведь, вы думаете, из чего делали тетивы для луков, если натяжение стрелы было очень тяжёлым, но тетива не рвалась?
Сегодняшние капроновые и так далее нити – они, конечно, прочные, разговоров нет, но молекулярный состав их всё-таки придуман и изобретён тяжёлым техническим способом, отравляющим землю и воздух, а у тех людей – у них проще всё было и ничего не отравлялось, но нить такая обладала крепостью не меньшей, чем капрон, ибо и плотность молекул они знали и атомов, и могли создавать материалы очень прочные, вот и всё.
А Русь этим владела изначально и берегла всё это, а все остальные воровали у Руси эти знания, как и сейчас воруют новейшее оружие, ибо сами придумать не в состоянии – вот вам и ответ на ваш вопрос.
И как вы, сегодня живущие люди, кости животных будете плавить и в подошвы превращать – ну никак. Вот и всё. А пластик – он и есть пластик, сегодня его делают искусственные заводы, специально для этого понастроенные, и они отравляют всё вокруг.
Поэтому не нужно вам углубляться в те далёкости, вы уж что-нибудь попроще делайте, и подошву – деревянную. Из нескольких слоёв делать можно подошву: дуб, ель, например, – всё это сшивалось между собой (сегодня и склеить можно, и ничего), и не обязательно толстая подошва; сверху делайте берёзу – она полезная для человека (да и любое дерево, конечно же, полезно, просто она помягче), а осину не делайте в подошву, ибо это дерево-вампир, ну и так далее.
Ремешки – кожаные, или льняные, или плелись из волос животных – лошадей, например, из гривы или из хвоста; они были и очень прочными. Можно было одевать такую обувь на любую ногу, потому что ремешки завязывались и развязывались. Она была очень удобной.
Но ведь поверьте мне, что тогда и люди были другие, и условия жизни были другие: по земле ходили, а не по асфальту (ну и так далее), и отношение к природе было другое. А сегодня вы не готовы внутренне ни к чему подобному, поэтому вот захотелось вам босиком походить – ну и погуляйте.
А так я вам посоветую из бересты делать, лыко называется. А как делать? Растворы есть, но их сохраняют в тайне умельцы берестяных дел, но там используется молоко и где-то растительное масло, да и такое масло, сливочное. И лыко вот это – оно становилось очень прочным и очень мягким, податливым, и можно было плести, не боясь, что оно лопнет (ну и так далее).
Но ведь сегодня вы этого ничего не знаете, и не наша задача вам об этом говорить, а потому что люди, то есть вы, информацией такой владеете – ну вот и договоритесь между собой.
Носите и используйте ту обувь, которая сегодня есть; а чтоб здоровье было, я уже сказал: босиком побольше ходите по родной и любимой Земле-Матушке.
Уруслан (8,5 тыс. лет, Знания о Вселенной)
----------------------------------------------------------------------—
Из третьего солеслова Александра Саврасова: vk.com/wall-89272372_13926 =СЧАСТЛИВЫЙ МИР=
информация от Людей, ушедших в Вечность

ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ  - 862713270546

Комментарии

Комментариев нет.