Комментарии
- 15 ноя 2020 08:01Вера Черданцева
️
- 15 ноя 2020 08:01Вера Черданцева
- 15 ноя 2020 13:31Наталья Вислоцкая (Горшкова)
- 16 ноя 2020 11:45Ольга Чак
️
- 17 ноя 2020 09:03Галина Горбань(Дуброва)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Салат из варёной свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 3-5 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Соленые огурцы — 7-10 шт.
Зеленый горошек — 350 гр.
Морковь — 350 гр.
Красный лук — 2 шт.
Оливковое масло — 150 мл.
Винный уксус — 50 мл.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.
2.Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.
3.Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.
4.Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.
5.Соленые огурцы нарезаю мелко.
6.Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.
7.Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).
8.Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.