Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке.

Быстрый ужин за 20 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 400-500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 200 гр.
Чеснок — 1-2 зубч.
Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Молоко — 300-400 мл.
Укроп — 2-3 веточки
Сливочное масло — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. - 908775367946

Процесс приготовления:
1.Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
2.Укроп рубим ножом. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
3.В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
4.Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
5.Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
6.Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
7.И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
8.Теперь кладем к овощам к9.Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
9.Вриное филе. Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. 10.Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
11.Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
12.Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии