Ингредиенты: Свинина — 3 кг. Вода — 3 л. Соль — 300 гр. Сахар — 2 ст. л. Базилик — 1 ст. л. Перец душистый горошком — 2 ст. л. Смесь перцев — 2 ст. л. Чеснок — 4-6 зубчиков Лавровый лист — 4-6 шт.
Процесс приготовления: 1.Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты. 2.Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 3.Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток. 4.Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде. 5.Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки. 6.Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут. 7.Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.
Что приготовить сегодня?
Сало горячего копчения
Ингредиенты:
Свинина — 3 кг.
Вода — 3 л.
Соль — 300 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Базилик — 1 ст. л.
Перец душистый горошком — 2 ст. л.
Смесь перцев — 2 ст. л.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Лавровый лист — 4-6 шт.
1.Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3.Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.
4.Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.
5.Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.
6.Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
7.Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!