Сало горячего копчения

Ингредиенты:
Свинина — 3 кг.
Вода — 3 л.
Соль — 300 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Базилик — 1 ст. л.
Перец душистый горошком — 2 ст. л.
Смесь перцев — 2 ст. л.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Лавровый лист — 4-6 шт.

Сало горячего копчения - 908713679882
Процесс приготовления:
1.Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3.Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.
4.Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.
5.Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.
6.Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
7.Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии