Ингредиенты: Рис — 150 гр. Кукуруза — 150 гр. (консервированная) Горошек зеленый — 150 гр. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления: 1.Подготовьте все ингредиенты. 2.Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать остатки риса от вчерашнего ужина. 3.Лук и морковь нарежьте кубиками. 4.Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. 5.Добавьте кукурузу, слив с нее предварительно жидкость и зеленый горошек (я использовала замороженный). 6.Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут. 7.Добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец. 8.Все перемешайте и прогрейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут. Гарнир из риса готов. 9.Можно подавать блюдо с рыбой, птицей или мясом, а можно самостоятельно со свежими овощами.
Что приготовить сегодня?
Гарнир из риса
Ингредиенты:
Рис — 150 гр.
Кукуруза — 150 гр. (консервированная)
Горошек зеленый — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все ингредиенты.
2.Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать остатки риса от вчерашнего ужина.
3.Лук и морковь нарежьте кубиками.
4.Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
5.Добавьте кукурузу, слив с нее предварительно жидкость и зеленый горошек (я использовала замороженный).
6.Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут.
7.Добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.
8.Все перемешайте и прогрейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут. Гарнир из риса готов.
9.Можно подавать блюдо с рыбой, птицей или мясом, а можно самостоятельно со свежими овощами.