Чебуреки классические

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 250 мл.
Мука пшеничная – 3 ст.
Соль – 1/2 ч. л.
Фарш говяжий – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Чебуреки классические  - 910462755594
#Что_приготовить_сегодня #чебуреки
Процесс приготовления:
1.Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
2.В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
3.Всыпьте туда два с половиной стакана муки. Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
4.Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
5.Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
6.Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Комментарии