Комментарии
- 28 дек 2020 00:53Валентина Пищалова(Чернова)
- 28 дек 2020 03:12Рафига Шарафутдинова
- 28 дек 2020 09:10Галина Гуцу ( Карабаджак )
- Александр ЛобаньКомментарий удалён.
- 30 дек 2020 03:34Тамара Старчикова (Кистанова)
- 30 дек 2020 03:35Тамара Старчикова (Кистанова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Новогодний салат с печенью
Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 гр.
Картофель — 400 гр.
Огурец маринованный — 200 гр.
Орехи грецкие молотые — 0,5 ст.
Майонез — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
2.Печень натрите на крупной терке.
3.Натрите картофель на крупной терке.
4.Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
5.Орехи очистите от скорлупок.
6.Мелко порубите их ножом.
7.Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
8.Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
9.Следующий слой - половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.
10.Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
11.Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
12.Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
13.Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.
14.Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.