Комментарии
- 30 дек 2020 19:45Наталья Шилкина (Кургузкина)
️
- 30 дек 2020 20:32Ирина Максанова
️
- 30 дек 2020 21:49Валентина Ивановна
- 2 янв 2021 15:04Наталья а (Колисник
- 4 янв 2021 00:46Irina IvAnova
- 4 янв 2021 08:18Нина Габидуллина
- 4 янв 2021 08:18Нина Габидуллина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Лосось (свежий или замороженный) — 150 гр. (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
Яйца — 6 шт.
Сыр — 100 гр.
Морковь отварная — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень укропа — 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
2.Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.
3.Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут. Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
4.Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе. Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
5.Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
6.Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
7.Я буду собирать салат в кольце для выпечки - ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
8.Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.
9.Отварную морковь натираем на средней терке. Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.
10.Сыр натираем на средней терке. Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.
11.Следующим слоем кладем рыбу. Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
12.Укроп измельчаем. Выкладываем на рыбу лук с укропом. Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу.
13.Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.
14.Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.
15.Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.